ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России

  • 3000 семей улучшили жилищные условия в этом году

    26.12.2011 11:29:25

    3000 семей улучшили жилищные условия в этом году

    Очередь на улучшение жилищных условий на Ямале за 2011 год, даже с учетом нового пополнения, сократилась на 1,5 тысячи человек.

     

    Среди тех, кто за счет господдержки региона справил в этом году новоселья 245 семей детей-сирот, коренных малочисленных народов Севера, реабилитированных граждан и ветеранов войны. Кроме того, 400 семей с помощью финансовой поддержки государства получили возможность переехать из ветхого и аварийного жилья. Еще 2049 семей воспользовались программой  для молодых семей, а более 200 индивидуальных застройщиков, многодетных семей и граждан, строящих жилые помещения эконом-класса в многоквартирных домах, получили субсидии на жилищное строительство.

     

    По состоянию на  1 января 2011 года, по информации пресс-службы губернатора, более 48,5 тысячи ямальцев, свыше половины из которых – пенсионеры, изъявили желание выехать за пределы автономного округа. Финансирование этой программы до сих пор осуществлялось из федеральной целевой программы «Жилище» и из областной целевой программы «Сотрудничество». Как выяснилось в ходе общественных обсуждений Стратегии-2020, желающих переехать из районов Крайнего Севера значительно больше. Поэтому с 2012 года на эти нужды ежегодно будут направляться и окружные средства. В строящемся в Тюмени микрорайоне из 14 многоквартирных домов смогут расселиться более 2,5 тысячи ямальцев, решивших покинуть районы Крайнего Севера.

     

    Согласно разработанной с активным участием всех жителей Ямала и принятой Правительством ЯНАО Стратегии социально-экономического развития до 2020 года, жилищная сфера в регионе получит новый импульс развития. В приоритетном порядке и при государственной поддержке будет оказана помощь в обеспечении собственным жильем многодетных и молодых семей, коренных жителей, ветеранов, инвалидов и детей-сирот. Кроме того, будет введена программа формирования ведомственного жилого фонда, который будет предоставляться высококвалифицированным специалистам отраслей социальной сферы.

     

    Часть объемов вводимого в регионе жилфонда будет направлена на расширение и обновление жилья, предоставляемого в социальный найм. Для временного и оперативного расселения граждан, а также для исполнения роли маневренного жилого фонда в муниципалитетах автономного округа планируется создать сеть муниципальных общежитий.

    В рамках программ развития жилищного строительства получит активную поддержку категория граждан, ориентированная на строительство жилья собственными силами. Особое внимание будет уделено поддержке индивидуальных застройщиков сельских территорий.

     

    26.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...