ПРОИСШЕСТВИЯВ Шурышкарском районе с плашкоута исчез мужчина НОВОСТИНа Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде молодому человеку нечаянно выстрелили в голову ЗДОРОВЬЕЯмал вошел в пятерку регионов-«тяжеловесов» по количеству больных ожирением НОВОСТИВ Лабытнанги сошел со свай еще один дом ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме ищут пропавшего три недели назад мужчину ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем!

  • Берёт высоту и подвалов не боится

    16.03.2013 04:00:39

    Берёт высоту и подвалов не боится
    Мужикам на удивление: женщина-начальник  участка придерживается жёстких принципов.

    Работа у нас разнообразная,  не соскучишься! Именно это в ней и нравится, говорит Елена Елизарова, начальник участка ЖЭУ-2 ПРЭО Надымского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго».

     

    Признание вполне искреннее: за двадцать с лишним лет многократно предлагали перейти на более спокойную кабинетную работу, и каждый раз она отказывалась.

    Северная жизнь Елены Владимировны началась в 1976 году, когда она приехала в Надым вместе с родителями. Здесь окончила школу. Сюда же вернулась после учебы в Коркинском горно-строительном техникуме, где получила диплом специалиста по экс-плуатации и обслуживанию санитарно-технических устройств зданий.

     

    – Отработав три года в одном из кооперативов, – вспоминает она, – я ушла в производственное ремонт-но-эксплуатационное предприятие, сокращенно ПРЭП. Тогда перед ним стояли задачи нашего нынешнего «Ямалкоммун-энерго» – содержание и обслуживание жилого фонда Надыма.

     

    Переход на новое предприятие совпал с датой рождения Елены Владимировны – пятым ноября и, шутит она, словно подарил ей еще одно рождение – как специалиста.

     

    – Работа оказалась интересной, активной и разнообразной. А это как раз то, что мне всегда нравилось! – широкая светлая улыбка не позволяет сомневаться в искренности собеседницы. – Более того, я никогда не стеснялась показать, что чего-то не знаю, а, наоборот, – стремилась учиться, узнавать больше, вникать в специфику работы подчиненных.

     

    Порой коллеги-мужчины удивлялись: неужели она на крышу полезет или в подвал спустится, чтобы оценить объем необходимых работ или качество уже выполненных? Поднималась, разбиралась, оценивала и  продолжает это делать по сей день, потому что уверена: начальник участка без этого обойтись не может! Ведь зона ответственности – это 62 многоквартирных жилых дома и почти полсотни специалистов в подчинении.

    За годы работы под ее началом в ЖЭУ-2 сложился стабильный коллектив.

     

    – Стараюсь справедливо относиться к людям, – говорит Елена Владимировна. – Оцениваю трудолюбие и деловые качества, а не ораторские способности.

     

    Хотя, признает она, бывает и грустно, когда уходят на другие предприятия хорошие специалисты.

     

    – Людей можно понять, – констатирует начальник участка ЖЭУ-2. – Пока оплата труда в «Ямалкоммунэнерго» не может конкурировать с заработками в системе ТЭКа. А ведь ее должный уровень как раз мог бы закрепить квалифицированные кадры в системе «ЯКЭ», позволил бы повысить требования к персоналу и соответственно улучшил бы качество тех услуг, которые мы предоставляем населению…

     

    Тем не менее даже без высоких получек коллектив старается работать на совесть.

     

    – Порой, приезжая в другой город, проходя по его улицам, – делится она своими впечатлениями, – я невольно оцениваю, как ухожены подъезды, как отремонтированы крыши или прибраны дворы. И, объективно говоря, Надым на фоне многих других выглядит вполне достойно! В этом есть и наша заслуга.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    16.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...