ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Долги заставляют мерзнуть

    17.09.2014 05:56:01

    Долги заставляют мерзнуть

    Свыше 270 потребителей коммунальных услуг в Губкинском пока остаются без тепла.

    Отопительный сезон на Ямале стартовал по графику. Тем не менее у отдельных потребителей Губкинского батареи до сих пор холодные. Это 80 организаций и предприятий, а также многоквартирный дом № 32 в 9-м микрорайоне, у которого нет разрешения Ростехнадзора на подачу тепловой энергии, и 194 индивидуальных коттеджа.

    Как сообщили в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго», эти потребители не допущены к отопительному сезону из-за отсутствия паспортов готовности и долгов за коммунальные услуги. Общая сумма неплатежей населения за коммунальные услуги на начало сентября – 82,6 миллиона рублей, еще 11,6 – должны иные потребители.

    – В рамках претензионно-исковой работы только в июле направлено 84 предупреждения должникам о возможном ограничении поставки услуг, – поясняет директор филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Губкинском Ярослав Мурзин. – Еще 12 должников уведомлены о вводимом ограничении поставки ресурса. Свыше 10 миллионов рублей мы намерены взыскать через суд.

    В отношении одного из должников – ООО «Зодчий» – применена крайняя мера, ему отключили поставку тепла. Аналогичная судьба постигнет в ближайшее время еще 64 потребителей.

    Коммунальщики сожалеют, что не всегда есть техническая возможность отключить недобросовестных потребителей. Частично решить проблему помогут изменения в законодательстве. 11 сентября Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, ужесточающий штрафы для неплательщиков. Размер санкций предлагается привязать к одной стосемидесятой ставке рефинансирования ЦБ на момент оплаты.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...