16+
  • Инвестиции против коллапса

    21.05.2012 05:13:02

    Инвестиции против коллапса

    На помощь ямальскому ЖКХ пришел  бизнес. Добровольно и пока в единственном числе.

    «Частные инвестиции – это единственная возможность привести «коммуналку» в порядок. Никакой бюджет не потянет решение этой задачи…» – заявил глава региона Дмитрий Кобылкин на заседании Совета глав муниципальных образований округа.

    Об этом он недавно говорил президенту страны, а ныне премьер-министру Дмитрию Медведеву. Теперь – подчиненным.

    Заседание, которое прошло в Салехарде 16 мая, проводилось в расширенном составе. В нем, кроме руководителей муниципалитетов, приняли участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Калиберда, первые лица территориальных органов прокуратуры, МВД, ФСБ, коммунальных структур. Главной темой стало решение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона и привлечение частных инвестиций в модернизацию и развитие отрасли.

     

    – Привлечение частных инвестиций в ЖКК – это не наша прихоть. Так может думать тот, кто не хочет ничего менять или, что хуже, кому выгодна эта ситуация, – отметил Дмитрий Кобылкин, открывая совещание.

     

    Напомним, преобразования в отрасли начались с разработки программы комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры до 2020 года. Весной прошлого года окружные власти приняли решение о привлечении стратегического партнера для создания единой коммунальной корпорации – «ЯмалКоммунЭнерго». В восьми муниципальных образованиях, где заработали филиалы компании, в системе ЖКХ начались преобразования. В марте этого года на совещании по развитию жилищно-коммунального комплекса в УрФО министр регионального развития РФ Виктор Басаргин рекомендовал перенять опыт Ямала другим субъектам Федерации.

     

    КОЛЛАПС  КАК  ДАННОСТЬ

     

    Выступая на заседании Совета глав муниципальных образований, первый заместитель губернатора округа Евгений Мискевич рассказал, каких перемен удалось добиться компании «ЯмалКоммунЭнерго» за небольшой период времени. Первым шагом корпорация попыталась вывести из долговой ямы предприятия-банкроты в Надыме и Губкинском, в Тазовском и Шурышкарском районах. Общая сумма погашенных инвестором долгов составила свыше 790 миллионов рублей. Как неоднократно сообщал «КС», в сфере ЖКХ Надыма, Лабытнанги, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, а также Тазовского, Пуровского и Шурышкарского районов сложилась кризисная ситуация. Причиной банкротства стали накопившиеся долги, нехватка средств на проведение капитальных и текущих ремонтов и высокая степень изношенности оборудования.

     

    Евгений Мискевич представил подробный анализ промежуточных итогов взаимодействия с частным инвестором в жилищно-коммунальном комплексе Ямала.

     

    Надым – первый город, в котором заработал филиал «ЯмалКоммунЭнерго». На его примере первый заместитель губернатора показал эффективность проводимых реформ. Он сообщил, что в августе прошлого года коммунальные предприятия Надыма были на грани банкротства. Задолженность по заработной плате в МУП «Теплоэнергоремонт» составляла сто миллионов рублей. «Фактически сложилась ситуация полного коммунального коллапса», – оценил Евгений Мискевич. Кредиторская задолженность, которую накопили надымские предприятия перед окружным и местными бюджетами, составила 949 миллионов рублей! Корпорация «ЯмалКоммунЭнерго» уже оплатила 174 миллиона рублей, которые пошли на выплату заработной платы и пополнение оборотного капитала.

     

    Казалось бы, плюсы налицо. Но есть и вопросы.

     

    К  сведению

    Корпорация согласно принятому коллективному договору гарантирует своим работникам:

    - авансирование проезда в льготный отпуск

    в обе стороны как для самого работника, так и для членов его семьи, находящихся на иждивении;

    - вознаграждение по итогам работы за год не менее 33 процентов тарифной составляющей оплаты труда;

    - единовременные выплаты в связи с праздничными датами: Днем работника ЖКХ и Днем энергетика, заключением брака, рождением ребенка, другие премиальные выплаты;

    - дополнительные льготы для пенсионеров, отработавших в отрасли.

     

    СЛУХИ – ПОРОЖДЕНИЕ НЕЗНАНИЯ

     

    Выслушав доклад Евгения Мискевича, Александр Калиберда поинтересовался, чем вызван всплеск жалоб в самые разные инстанции от работников предприятий, где уже начаты преобразования.

     

    – В большинстве обращений, которые приходят в мой адрес и периодически появляются в средствах массовой информации, люди высказывают опасения по поводу возможности массовых сокращений и того, что с приходом в «коммуналку» частных компаний муниципалитеты перестанут контролировать процессы жизнеобеспечения населенных пунктов. С чем вы это связываете и как можете объяснить? – спросил представитель аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

     

    – Любые преобразования и реформы вызывают повышенный интерес и настороженность со стороны общественности и особенно со стороны работников тех предприятий, в которых внедряются эти изменения, – тут же отреагировал Мискевич. – Первое и самое главное, на чем бы хотел еще раз заострить внимание, – это то, что во всех филиалах ОАО «ЯмалКоммунЭнерго», создаваемых на базе муниципальных коммунальных предприятиях, выполняется перевод персонала с полной штатной численностью и с сохранением прежней заработной платы. Параллельно с этим начинается обсуждение коллективных договоров, основанных на положениях отраслевого тарифного соглашения.

     

    Следующий этап – реализация комплекса мероприятий, способствующих повышению заработной платы в сфере ЖКХ на Ямале до уровня средней заработной платы по региону (сейчас зарплата у коммунальщиков в среднем на 25 процентов меньше средней по ЯНАО). Это даст возможность сохранять квалифицированные кадры и привлекать новые, – резюмировал Евгений Мискевич.

     

    Он ответил и на вопрос о возможностях муниципалитетов влиять на деятельность частных инвесторов, работающих в ЖКХ. Российское законодательство предусматривает большой перечень механизмов регулирования и контроля деятельности коммунальных предприятий, при этом организационно-правовая форма предприятия не учитывается, напомнил Мискевич. Полномочия по контролю есть и у органов исполнительной власти, и у муниципалитета. Спектр вопросов, который предприятия согласовывают с органами власти, широк: это и установка тарифов, и инвестиционные программы, и многое другое. Причем, как показывает практика, контроль по отношению к частным предприятиям в сфере ЖКХ жестче и требовательнее, чем к муниципальным структурам.

     

    Евгений Мискевич подчеркнул, что после проведения конкурсов и аукционов основной формой взаимодействия с инвесторами станет арендный или концессионный договор, при котором имущество останется в муниципальной собственности.

    Судя по всему, Александра Калиберду ответ удовлетворил. Он только заметил, что «слухи, рожденные незнанием ситуации в коммунальном комплексе, необходимо развеивать большим количеством информации о тех реальных событиях, которые происходят на ямальских коммунальных предприятиях».

     

    РЕФОРМУ НУЖНО ПРОВОДИТЬ ОТКРЫТО

     

    На том же настаивает и губернатор Дмитрий Кобылкин. Ведь деньги и ответственность немалые, это подтвердил цифрами его первый зам Евгений Мискевич: ежегодно из окружного бюджета на поддержание жилищно-коммунального комплекса выделяется около восьми – десяти миллиардов рублей. Реформирование необходимо проводить как можно быстрее. И при этом соблюсти экономическую догму – частные инвестиции придут только в ту систему, которая работает стабильно. И предсказуема.

     

    – Инвесторам нужны «длинные» отношения. Поэтому сегодня в каждом из муниципалитетов планируется провести аукцион на заключение долгосрочного договора аренды либо концессии коммунальной инфраструктуры, – сообщил первый заместитель губернатора.

     

    Он подчеркнул, что цель реформирования ямальского ЖКХ – обеспечить стабильность работы коммунального комплекса, снизить объем бюджетного финансирования этой сферы и создать законные условия для вложения долгосрочных частных инвестиций. Для этого необходимо определить экономически обоснованный тариф с учетом реальных затрат на производство коммунального ресурса и реальных норм потребления этого ресурса. Имущество коммунальных муниципальных предприятий необходимо инвентаризировать, чтобы оно учитывалось при формировании тарифа.

     

    – Только после этого можно провести аукцион или конкурс на заключение долгосрочных договоров аренды на обслуживание и эксплуатацию муниципального коммунального имущества частным инвесторам, – заключил Мискевич.

     

    Сейчас заинтересованность в этом проявляет ОАО «ЯмалКоммунЭнерго», однако конкурс есть конкурс – если появятся другие претенденты, которые начнут вкладывать свои средства в развитие ямальской «коммуналки», все участники будут иметь равные шансы, – заявил Евгений Мискевич.

    В заключение заседания совета губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что реформа ЖКХ на Ямале будет проходить открыто.

     

    – Я сегодня специально собрал всех в таком формате, за одним столом – и глав, и силовиков, и контролирующие органы, потому что много людей, кому реформа нравится и кому не нравится. Реформа жилищно-коммунального хозяйства – сложный процесс, и чтобы было понимание, нужно проводить каждый ее шаг открыто, прозрачно. Рассказывайте и объясняйте людям, что происходит. Максимально привлекайте общественность, – призвал глава региона участников заседания.

     

    КОММЕНТАРИИ

    Евгений Скрябин, глава Пуровского района:

    – У себя в районе мы всегда думали, как привлечь инвесторов в коммунальный комплекс, потому что четко понимаем: денег на реформу коммунального комплекса, на вложения, связанные с новыми технологиями, коммунальными сетями и новым оборудованием, никакой бюджет не потянет.

    Я всегда говорил, что людям, которые трудятся в ЖКХ,  – памятник при жизни нужно ставить. Все сети в Тарко-Сале, во всех поселениях Пуровского района, всё, на чем мы работаем, нам досталось от геологов и от строителей. Понятно, что строили из того, что было под рукой. И, слава богу, мы пока это всё поддерживаем и все зимы живем без единой аварии. Но жизнь не стоит на месте.

    Сегодня появился инвестор, готовый вкладывать средства в наш коммунальный комплекс. В какой форме, как в конечном итоге это всё будет, жизнь покажет. Постараемся принять наиболее рациональное решение.

    На сегодняшний день «ЯмалКоммунЭнерго» в Пуровском районе создал два филиала, туда переведен персонал. Нашими предприятиями с филиалом компании заключен договор на ремонтно-эксплуатационное обслуживание. Встречи прошли во всех коллективах, людям объяснили, что руководство «ЯмалКоммунЭнерго» настроено на то, чтобы сохранить коллективы, повышать заработную плату.

     

    Иван Кононенко, глава администрации Салехарда:

    – Разговоры о том, что профсоюз «Салехардэнерго» против вступления в корпорацию, считаю необоснованными. Есть лишь отдельные люди, которые говорят и пишут везде об этом. На самом деле инвестиции – вещь нужная.

    У нас сегодня работает «Салехардэнерго». Пока никаких чрезвычайных происшествий не было. Работают, как положено, ежегодно в штатном режиме проходит подготовка к зиме. Только надо различать разницу: приходится на это расходовать средства из бюджета или за это заплатит инвестор. Во втором случае бюджетные деньги можно направить по другим направлениям. Я за то, чтобы привлекать инвесторов, соблюдая все законные основания.

    Сегодня мы пока справляемся сами. Необходимо время, чтобы подготовиться. И анализ: мы посмотрим, оценим, кто как работает. Сравним и сделаем выводы. Конечно, будем прислушиваться и к мнению людей.

     

    -------------------------------------

    СТРОИТЬ ИЛИ ОПТИМИЗИРОВАТЬ?

    Пока по округу шагает «ЯмалКоммунЭнерго», пытаясь привести  в порядок жилищно-коммунальную сферу, общественники также ищут пути модернизации ямальского ЖКХ.

    Эта тема обсуждалась на «круглом столе» окружной Общественной палаты, практически сразу после заседания совета глав. Собственно, диалог активистов можно описать как поиск компромисса меж двух взаимодополняющих подходов – следование за техническим прогрессом и изыскание резервов совершенствования в имеющихся условиях.

    Владимир Швецов, председательствовавший за круглым столом, привел пример Югры, где к реформированию системы ЖКХ приступили в начале тысячелетия:

     

    – Приехал в Ханты-Мансийск, стоят четыре деревянных дома, как у нас. Между ними, посредине, избушка три на три метра – автоматическая котельная. То есть всё до литра воды можно учесть, нет людей, которым нужно платить зарплату. И поэтому стоимость эксплуатации квадратного метра в Ханты-Мансийске ниже, чем в Тюмени, и в два раза ниже, чем на Ямале.

     

    – Мне кажется, есть смысл сегодня говорить о том, что одна из задач гражданского общества – создавать интеллектуальную среду, создавать условия, в которых инновации были бы услышаны. Но надо говорить и о том, что мы можем и должны сделать сейчас, – высказала в ответ свою точку зрения председатель Общественной палаты Владимира Гармидер. И в свою очередь, рассказала о проекте организации общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере.

     

    Кроме того, председатель сообщила о проведенном палатой социологическом исследовании о главных проблемах, тревожащих ямальцев. Его результаты показали, что 58 процентов опрошенных обеспокоены величиной платежей за «коммуналку». Проблема, таким образом, уже стоит достаточно остро и требует оперативных решений.

    Вторую точку зрения в целом поддержали больше людей. Нельзя, считают общественники, допускать, чтобы цена, по которой продаются услуги, чрезмерно отрывалась от реальной их стоимости, а размер тарифов должен быть прозрачно обоснован. К контролю было предложено привлечь широкие слои общества.

    Поучаствовали в беседе и депутаты ямальского Заксобрания, также присутствовавшие на «круглом столе».

     

    – Мы должны вернуться к человеку, нашему главному заказчику, – считает Виктор Казарин. – Как бы мы ни ругали ТСЖ, единственный способ урегулировать и привести всё в порядок – отработать механизмы работы товарищества. Оттуда вытекают все необходимые правила. Нам нужно развивать институты общественного самоуправления и контроля.

     

    Елена Зленко привела цифры: в округе почти десять миллионов квадратных метров жилья, миллион – признанного аварийным. Наследие прежней эпохи – изношенные сети и прочая коммунальная инфраструктура, организационно-управленческая неразбериха. Эти проблемы Ямалу поэтапно нужно решать ближайшие 10–15 лет. Сейчас коммунальную отрасль округ дотирует колоссальной суммой бюджетных средств – семь миллиардов.

    Елена Геннадьевна также считает, что нужно создавать благоприятные условия для создания ТСЖ, в том числе на законодательном уровне, как это уже делают ямальские парламентарии. Роль же общественных институтов – выявлять и систематизировать имеющиеся проблемы и рассказывать о них.

     

    Наталья Рыбьякова, Данил Колосов

    21.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика