-5...-7°C

Цифровое ТВ
16+
  • Какие доходы скрывают сугробы?

    16.01.2012 02:42:59

    Какие доходы скрывают сугробы?

    Cнег –  это  деньги, которые падают с неба.  Но собирают их неохотно. Желающих убирать столицу Ямала за сто миллионов в год найдется достаточно, считает первый заместитель главы городской администрации Сергей Бурдыгин.

     

    «При необходимости люди приедут из других регионов. Но того, что было у нас весной 2011 года, больше никто не допустит», – подчеркнул он на вчерашней встрече с работниками муниципального предприятия «Салехардремстрой», отвечающими за очистку дорожной сети и вывоз снега.

     

    Вся атмосфера собрания говорила о том, что проблема заваленных снегом дорог зашла глубже некуда. Чиновник решительно искал ответ на единственный вопрос: что мешает содержать улицы в чистоте?

     

    Названные механизаторами причины низкого (хоть и вызывающего пока меньше нареканий, чем в прошлом году) качества работы – недостаток техники, особенно многофункциональных дорожных комплексов, и большой износ имеющейся, а также низкий скоростной режим, установленный в городе.

     

    С первыми двумя проблемами должны  помочь справиться закупки, сделанные городом с помощью окружного правительства. Об этом «КС» уже сообщал.

     

    Что касается скоростных ограничений, то сотрудники автоинспекции, присутствовавшие на встрече, намерены отстаивать их как гарантию безопасности всех участников дорожного движения, особенно пешеходов. За состояние дорог, которое только в прошлом году не раз становилось причиной ДТП, правоохранители будут карать предприятие рублем.

     

    Прозвучало предупреждение и от начальника департамента градостроительства и городского хозяйства. Как сообщает пресс-служба администрации, он пригрозил не заплатить предприятию за время, прошедшее с начала года, поскольку необходимая работа фактически не была выполнена.

     

    Подготовил Данил  Колосов.

    16.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...