ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Коммунальщики Лабытнанги объясняют,почему отсрочили запуск тепла

    13.09.2014 03:01:32

    Коммунальщики Лабытнанги объясняют,почему отсрочили запуск тепла

    В ОАО «Ямалкоммунэнерго» не согласны с критикой в адрес своего филиала, расположенного в городе Семи лиственниц.

    Резонансной стала информация под заголовком «Отопительный сезон в Лабытнанги начался со служебных расследований», опубликованная в «КС» 6 сентября. В ней говорилось, что первый заместитель главы города Равиль Касимов сверил, насколько доклады коммунальщиков о стопроцентной готовности к пуску тепла на соцобъекты и в жилфонд соответствуют действительности.

    В частности, подчеркивалось, что отопительный сезон по распоряжению главы администрации стартовал в Лабытнанги еще 28 августа. Однако отдельные организации решили самовольно перенести запуск тепла на 1 сентября. Так, «Теплоэнергетик» затянул ремонтные работы, из-за этого вовремя не потеплели батареи в детских садах «Катюша» и «Теремок». Гимназия подключена частично, центральная библиотека всё еще мерзнет.

    Обнаружились проблемы и по домам, находящимся в непосредственном управлении, из пятнадцати оказались готовы лишь два. Были трудности с объектами здравоохранения, там на сроки проведения ремонтных работ повлиял несостоявшийся конкурс по отбору подрядчика.

    Как отметил тогда Равиль Касимов, несмотря на субъективные и объективные причины, преференций не будет никому – нынешний подготовительный сезон должен стать уроком для всех. Он поручил профильному управлению провести служебные расследования по фактам несвоевременной подачи тепла на объекты социальной сферы, а ресурсоснабжающим организациям сделать выборочные обследования проблемных объектов, чтобы выявить и пресечь самовольные подключения.

    После выхода статьи в редакцию поступил комментарий от пресс-службы ОАО «Ямалкоммун-энерго». В компании не согласны с критикой в адрес своего лабытнангского филиала – ОАО «Теплоэнергетик», прозвучавшей в отношении двух детских садов, гимназии и библиотеки:

    – Во-первых, проведение ремонтов, осуществляемых ОАО «Теплоэнергетик», не препятствует подключению потребителей к теплоснабжению. Подача теплоносителя на гимназию и центральную библиотеку 29 августа связана с несвоевременным предоставлением данными учреждениями актов готовности к зиме.

    Во-вторых, основным потребителем ресурса, вырабатываемого котельной ДКВР, от которой «питаются» детсады «Катюша» и «Теремок», является жилфонд.

    В соответствии с распоряжением администрации Лабытнанги № 1718 от 25 августа 2014 года, а также Законом РФ «О теплоснабжении», Правилами предоставления коммунальных услуг и методическими рекомендациями по подготовке к зиме подача тепла на объекты, не относящиеся к социальной сфере (жилфонд), должна начинаться после окончания пятидневного периода, в котором среднесуточная температура наружного воздуха ниже плюс восьми. Среднесуточная температура наружного воздуха, необходимая для начала отопительного сезона в жилых домах, установилась к 5 сентября, а не к 28 августа.

    «Затопить» детсады индивидуально в условиях недостатка потребителей (без запуска тепла на жилфонд) без нарушения технологии эксплуатации котельной и угрозы возникновения нештатных ситуаций невозможно. Что, собственно, и подтверждено попыткой подать тепло в «Теремок», в результате которой произошла авария.

    Как бы там ни было, ориентируясь на потребности города, коммунальное предприятие приступило к подаче тепла досрочно. А это, между прочим, дополнительные расходы, не учтенные в тарифе, отмечается в комментарии от руководителя пресс-службы ОАО «Ямалкоммунэнерго» Ларисы Епишевой.

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...