ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Коммунальщиков подбивают выходить на баррикады

    26.04.2012 04:43:59

    У инвестора, готового стать спасителем ямальской «коммуналки», неожиданно нашёлся антагонист.

    Профсоюз МП «Салехардэнерго» воспротивился перспективе перехода предприятия под начало ОАО «ЯмалКоммунЭнерго».  Его председатель Марат Мухаметов шлет протестные письма во все концы.

     Марат Мухаметов избран председателем профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации МП «Салехардэнерго» в августе 2011 года. Этому предшествовал ряд событий. Работники выявили расхождение размеров заработной платы с условиями отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ РФ. За свои права стала бороться инициативная группа, в которую входил и слесарь КИПиА Марат Мухаметов. Начались обращения в суд. Но результатов они не принесли. Однако в ходе примирительных решений предприятие всё-таки начало постепенный переход на ОТС. Единственное «но»: при сохранении существующих тарифов, а следовательно, и оставшемся без изменения фонде оплаты труда вместо ожидаемого работниками МУП «Салехардэнерго» существенного повышения заработной платы по отдельным ее строкам произошли сокращения.

     

    Так, снижен процент доплат с 38,4 до 12,5 процента, что соответствует отраслевому тарифному соглашению Российской Федерации.

    Премия за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности по итогам года установлена в размере пяти процентов, это не противоречит отраслевому тарифному соглашению Российской Федерации. Районный коэффициент упал с 1,7 до 1,5, что также не противоречит действующему законодательству.

     

    В январе этого года профсоюз вновь заявил о себе, выступив против присоединения предприятия к корпорации «ЯмалКоммунЭнерго». Он подозревает корпорацию в нарушении закона, обвиняет ее руководство в невыплате зарплат, обещанных коммунальщикам других муниципалитетов, критикует идею создания единого профсоюза «ЯмалКоммунЭнерго». Чем это обернется для работников предприятия на этот раз, пока непонятно. Объективности ради отметим, что филиал ОАО «ЯмалКоммунЭнерго» в Салехарде еще не создан.

     

    ДИКТОВАТЬ УСЛОВИЯ  НЕ ПОЗВОЛИМ

     

    Марат Мухаметов уверен, что никто не считается  с мнением коллектива предприятия, являющегося чуть ли не градообразующим для окружной столицы.

    Утверждение построено на том, что его как председателя профсоюза не привлекают к обсуждению присоединения МП «Салехардэнерго» к корпорации:

     

    – Еще в ноябре, когда стало известно о присоединении предприятия к корпорации, мы написали письмо в департамент энергетики и ЖКХ ЯНАО, чтобы нам разъяснили ситуацию. Ответ нас не устроил.

     

    В декабре 2011 года еще бывший глава администрации города своим распоряжением включил меня в комиссию по решению вопроса о присоединении предприятия к ОАО «ЯмалКоммунЭнерго». Ни на одно заседание комиссии, которая, возможно, собиралась, я не был приглашен. Тем не менее у меня состоялись две встречи с исполнительным директором корпорации Михаилом Гилёвым. В обоих случаях я попросил его дать какие-либо выкладки, то есть финансово-экономические обоснования по нашему предприятию. Он, в свою очередь, просил, чтобы мы оказали содействие в подготовке общего коллективного договора и предоставили документ, действующий у нас. Но это собственность социальных партнеров – нашего профсоюза и работодателя, и мы его ни за какие деньги, образно выражаясь, не продадим, – рассказывает Мухаметов.

     

    В итоге 26 января на отчетно-выборной конференции 61 представитель профсоюза, в который входят почти 900 человек (это более половины трудового коллектива), выступил против присоединения к единой коммунальной корпорации. Мухаметов и профсоюз считают, что муниципальный статус для предприятий ЖКХ – оптимальный вариант, а для наведения порядка просто необходим жесткий контроль. Коммерсант же, по его мнению, не будет действовать во благо людей и предприятия, то есть не станет хорошим хозяином.

     

    – Это временщики, они хотят, ничего не делая – используя уже существующие мощности и тех людей, которые на них работают, перекачать побольше денег себе, – говорит профсоюзный лидер. – Мы достигли определенных результатов, предприятие не является убыточным, у нас сплоченный коллектив, люди подобраны, обучены. Но получается, мы – легкая добыча для «ЯмалКоммунЭнерго».

     

    Профсоюзный лидер выступает против идеи создания единого профсоюза ОАО «ЯмалКоммунЭнерго». И находит сторонников.

     

    – Не думаю, что единый окружной профсоюз коммунальщиков – это цель, к которой надо стремиться, – прокомментировала Елена Яганова, член комиссии по разработке коллективного договора, делегат на выборную конференцию профсоюзного комитета в Надымском филиале «ЯмалКоммунЭнерго». – Дело в том, что задачи профсоюзных организаций в Надыме и, к примеру, в Тазовском районе могут быть совершенно разными. Впрочем, как и возможности. Я уверена, что местные профсоюзы смогут решать их значительно эффективнее. Более того, окружной лидер, если таковой будет избираться, должен быть одобрен всеми профсоюзными ячейками Ямала. Это принципиально важно. Но, насколько я знаю, сами профсоюзные организации есть еще далеко не везде.

     

    Мухаметов занял жесткую позицию, подчеркивая, что обратной дороги у него нет. Если его не услышат, заявляет, что готов выводить людей на улицу.

     

    P. S. Тем не менее, по словам работников предприятия, с которыми удалось побеседовать «КС», в коллективе нет никакого ажиотажа вокруг перехода в «ЯмалКоммунЭнерго».

     

    --------------------------------

     ОТВЕРГАЯ,ПРЕДЛАГАЙ!

     

    – Мы готовы к любому конструктивному диалогу и уже начали его с теми, кто в нем заинтересован, – говорит исполнительный директор ОАО «ЯмалКоммунЭнерго» Михаил Гилёв.

     

    О том, для чего и почему в регионе появилась единая коммунальная корпорация, «КС» за год с лишним рассказывал неоднократно.

     

    Напомним, по оценкам специалистов, в отрасли сложилась непростая ситуация, требующая экстренных мер. Ее слагаемые: убыточность муниципальных предприятий, ветхость, угрожающая надежности сетей и оборудования, а также нехватка квалифицированных специалистов наряду с раздутыми управленческими штатами.

     

    Добавьте к этому коррупционные скандалы, уголовные дела (треть всех дел, возбужденных прокуратурой ЯНАО в 2011 году, касалась ЖКХ) и близость ряда предприятий к неминуемому банкротству (задолженности перед газовиками и электриками чуть не сорвали начало отопительного сезона в Надыме и в Губкинском). Конечно, можно было, как и раньше, с помощью окружного бюджета спасать предприятия, вбухивать деньги в латание дыр и через некоторое время возвращаться к аналогичной ситуации. Но кому нужна эта бесконечная круговерть? Никому: ни властям, ни коммунальщикам, ни, в конечном итоге, самим ямальцам как потребителям услуг.

     

    Еще один важный момент. Федеральная власть еще с прошлого года нацелила регионы на привлечение крупных инвесторов в «коммуналку» через государственно-частное партнерство. Об этом говорилось на заседании президиума Государственного Совета Российской Федерации под председательством президента Дмитрия Медведева, состоявшегося в октябре 2011 года в Нарьян-Маре. По его итогам исполнительным органам государственной власти всех субъектов Российской Федерации поручено в срок до 1 мая 2012 года принять меры, направленные на привлечение крупных инвесторов в жилищно-коммунальную сферу.

     

    Появление ОАО «ЯмалКоммунЭнерго» как раз и является реализацией этих задач на территории Ямала.

    Первыми, к кому пришла корпорация, стали проблемные с коммунальной точки зрения территории округа – Надым, Тазовский район и Губкинский. Вхождение было осторожным и продуманным: переговоры с местной властью, встречи с коллективами, защита планов развития коммунальной отрасли муниципалитетов.

     

    Для каждой территории, Гилёв это подчеркивает постоянно, разрабатывается отдельная программа. Для Салехарда, о котором печется возмущенный профсоюзник, таковой еще не существует. Вопрос в самом начале обсуждения, потому и встреч с коллективом МП «Салехардэнерго» еще не было.

     

    – Пока мы двигаемся по тем территориям, которые приносят наибольшие проблемы, – объясняет Михаил Сергеевич. – Если в Тазовском районе запущена процедура банкротства, то надо спасать ситуацию. Мы не можем допустить, чтобы персонал остался без заработной платы, чтобы развалилась система управления. Поэтому Тазовский, Надым, Губкинский стали первоочередными территориями.

     

    Что касается Салехарда, то мы находимся в стадии переговоров с правительством округа и администрацией города: в каком направлении можно двигаться, какие оптимальные варианты для взаимодействия есть.

    Нарушений законодательства, это подтверждается ответом Управления Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО, в деятельности корпорации нет.

     

    – Что бы мы ни делали, будь это оформление аренды имущества или производственные работы,  всё просматривается под вот таким увеличительным стеклом, – жестикулируя, Михаил Гилёв очерчивает размер этой «лупы», – как антимонопольными органами, так и всеми кураторами. Мы отдаем все наши решения, все решения по отношению к нам на согласование в прокуратуру. Если бы мы что-то нарушили, нас расстреляли бы еще в самом начале!

     

    Гилёв объясняет, что на пути к отраслевому тарифному соглашению уже сделаны первые шаги – установлена ставка первого разряда (в дальнейшем будут разработаны положения о выплате северных коэффициентов и премий). Но сию секунду ввести ОТС полностью не получится: фонд оплаты труда предприятий не рассчитан на резкое повышение зарплат. Где взять деньги? Источник у «коммуналки» один: либо сократить расходы на другие нужды, либо увеличивать тарифы. Ни первое, ни второе неприемлемо.

     

    – Перейти на ОТС сразу мы можем лишь в случае повышения тарифов либо сокращения инвестиционных программ предприятия. В первом варианте, если такое решение будет принято на уровне региональных властей, это тут же отразится на карманах потребителей услуг – всех жителей автономного округа. Не стоит забывать, что за «коммуналку» здесь и так платят немалые деньги. Во втором случае решение может привести впоследствии к более серьезным проблемам в ходе отопительного сезона.

    Что касается единого профсоюза, то, комментируя заявления оппонента, Гилёв привел знаменитую фразу Петра Столыпина: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». По мнению исполнительного директора корпорации, некоторые профсоюзные лидеры, вместо того чтобы стремиться к главной цели – введению ОТС, идут по пути «раскачивания лодки», выступая против любых предложений, не предлагая ничего.

     

    – Мы ведем переговоры по единому коллективному договору со всеми профсоюзами. От каждого коллектива собрали представителей, попросили выдвинуть по пять-семь человек, которые в состоянии отстаивать права работников. В итоге получилась достаточно конструктивная группа, которая готова работать. Что должно получиться в результате? Мы объединяем коллективы, делаем единый колдоговор и единый профсоюз и таким образом уходим от этого неимоверного по количеству управленческого профсоюзного персонала. Некоторые из существующих лидеров в итоге могут потерять свой статус, свою зарплату, скорее всего, им придется вернуться к обычной работе по специальности, – заключил руководитель корпорации.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    СУД РАССТАВИТ ТОЧКИ НАД «I»

     

    Переход персонала  из муниципального коммунального предприятия Тазовского района в филиал открытого акционерного общества «ЯмалКоммунЭнерго» подтолкнул его работников решать застаревший конфликт по объемам заработной платы в суде.

    Иски подали тридцать человек, которые просят взыскать недоначисленную им заработную плату и компенсировать моральный вред, сообщает студия «Факт».

    Цена каждого иска, по данным представителя истца Софьи Стороженко, от 40 до 110 тысяч рублей. По утверждению сотрудников предприятия, заработная плата у них не изменялась уже много лет.

    Напомним, что несколько месяцев назад ОАО «ЯмалКоммунЭнерго» создало свой филиал в Тазовском районе на базе предприятий «Тазовскэнерго» и «Жилкомсервис». Ранее руководству муниципальных предприятий со стороны окружных органов власти неоднократно направлялись рекомендации о необходимости перехода на отраслевое тарифное соглашение. Однако действий в этом направлении сделано не было. По словам работников коммунального комплекса Тазовского района, последние девять лет заработная плата на предприятии не поднимается на должный уровень. С созданием филиала акционера общества у работников появилась надежда на решение застаревшего конфликта.

    По словам Михаила Гилёва, конфликт существовал еще при прежнем руководстве и статусе предприятия и не был разрешен. Камнем преткновения стал размер ставки первого разряда по ОТС.

     

    – В Тазовском тариф сейчас не позволяет установить ставку первого разряда в полном объеме. В рамках существующего тарифного дела мы смогли выйти на сумму в 4200 рублей. Работники сейчас спорят за разницу в двести рублей, которых нам не хватило, – комментирует руководитель «ЯмалКоммунЭнерго».

     

    При этом, когда в прошлом году предыдущий работодатель находился в трудовых переговорах с работниками по заключению коллективного договора, позиция  профсоюза, с моей точки зрения, была чрезвычайно неконструктивной. При прежней ставке первого разряда в 2 тысячи 600 рублей работодатель был готов в рамках фонда оплаты труда поставить 3,5 тысячи. Но  профсоюз не высказал своего решения, и они остались на ставке в 2,6 тысячи рублей. Сейчас же произошел скачок к 4 200 рублям. Но чтобы действовать в рамках отраслевого тарифного соглашения, нам необходимо еще поднять ставку первого разряда на 273 рубля.  Сейчас фонд оплаты труда нам этого сделать не позволяет. Но в ближайшей перспективе мы к этому придем.

    В самом начале я задавал людям вопрос: с какого по какое число у них заработная плата и аванс. Ответ был следующий: с первого по тридцатое. Выходит, еще три месяца назад люди не знали, когда же день выдачи…  Теперь мы платим, как положено по закону, дважды в месяц. Да, у нас пока есть проблемы: предприятие не перестало быть банкротом, случаются задержки на три-четыре дня в зарплате. Но в целом графика придерживаемся.

     

    КСТАТИ

    НАРУШЕНИЙ НЕТ

     

    К такому выводу пришли в Управлении ФАС по ЯНАО, рассмотрев еще в марте жалобу на деятельность  ОАО «ЯмалКоммунЭнерго».

    В адрес ведомства поступило обращение, в котором один из старейших работников новоуренгойского жилкомхоза Фаил Нуриев  (правда, сейчас он проживает в деревне Загорск Уфимского района) указал, что муниципальное имущество передается корпорации без проведения торгов и без соблюдения требований ст.17.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

    УФАС сделало запросы в муниципалитеты и корпорацию. По поступившей в ответ информации в 2011 году корпорацией заключены договоры аренды недвижимого имущества с муниципальными унитарными предприятиями в отношении офисных помещений, по юридическим адресам которых зарегистрированы филиалы. Кроме того, корпорация заключила договоры на оказание услуг по ремонтно-эксплуатационному и производственно-хозяйственному обслуживанию с предприятиями в Надыме, Тазовском районе и Муравленко. Документы «не ограничивают правомочия предприятий ЖКХ в части владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся на праве хозяйственного ведения, и не содержат условий его выбытия».

     

    ---------------------------------

    На запрос «Красного Севера»  о финансовом положении предприятия МУП «Салехардэнерго» пришел официальный ответ.

    «В рамках заседания региональной комиссии по выработке мер, направленных на улучшение финансового состояния предприятий, осуществляющих предоставление жилищных и коммунальных услуг населению Ямало-Ненецкого автономного округа, состоявшегося 9 апреля текущего года, было принято решение признать МУП «Салехардэнерго» убыточным».

     

     

    ubitki

    *Данные региональной комиссии по выработке мер,

    направленных на улучшение финансового состояния предприятий ЖКХ ЯНАО.

     

    Екатерина Пшенцова, Елена Пекка

    26.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...