-1...-3°C

Цифровое ТВ
16+
  • «Консьержъ» иногда грустит и в суд не собирается

    29.03.2014 01:01:10

    «Консьержъ» иногда грустит и в суд не собирается

    Посетитель сайта «КС» под ником Уренгоец переживает за УК «Консьержъ», деятельность которого раскритиковали надымчане.

    «А что в Надыме так накинулись на «Консьержа»? Они у нас в Новом Уренгое нормально работают. И в Надыме вроде на неудобства не жалуются особо. Свет есть, вода из кранов течет, тепло подается. В чем проблема-то? Вот вы спросите у Левина, в чем дело, может, он ответит», – пишет неравнодушный читатель «КС».

    В среду мы связались с генеральным директором УК Димом Левиным и попросили прокомментировать претензии надымчан.

    – Многие жалобы я считаю необоснованными, – говорит Дим Валерьевич. – В прокуратуру, например, некий господин Никитин написал, что, мол, я не заказываю грузовую машину и грузчики перекладывают мусор руками. Интересно, куда они его грузят, если я не заказал машину? Смешно и грустно. В этом я усматриваю предвзятость к нашей УК. Есть люди, которым хоть золотые унитазы поставь, хоть дворников в бабочках пришли на уборку, они всё равно будут ругать. А есть и такие, которые звонят и говорят: «Спасибо вам за хорошую работу». Это радует.

    Бывают, конечно, и казусы. Например, недавно мои сотрудники поехали инспектировать дома по поводу наледи и сосулек на крышах. Кто-то из жителей полез к моему заместителю чуть ли не с дракой, кричал, мол, если хоть один работник появится на кровле, то он его оттуда сбросит. Как прикажете убирать сосульки?

    Но проблема жильцов верхних этажей даже не в этом. На кровле собирается слой снега около 30 сантиметров, потому что она конструктивно неправильно сделана. Выпуск металла на двухскатной кровле должен быть с выходом на 50–60 сантиметров. А на наших домах выпуск этот заканчивается на плите перекрытия. Туда вода и попадает, когда сосульки начинают таять. Капиллярное затекание – это закон физики. Домам 25–28 лет, и ни разу капремонта кровли там не было. Когда потеплеет и сойдет снег, мы начнем планомерно проводить локальные ремонты всех проблемных крыш, чтобы устранить течь от таяния осадков в весеннее время, – сообщил Левин.

    В заключение мы поинтересовались, как руководитель «Консьержа» предполагает выйти из конфликта с «коллегой» по коммунальному рынку – УК «Домовой». Напомним, проблема в том, что после нового года некоторые жильцы с удивлением узнали, что их домами занимается уже не «Домовой», а «Консьержъ». И стали возмущаться. В нюансах заочного голосования, где от имени жильцов выступал некто Наумов, которого сейчас не могут найти, теперь разбираются следователи. В «Домовом» не исключают выяснения отношений в суде. А что же «Консьержъ»?

    – По доверенности Наумова ни одного дома в управление мы не принимали, так что в незаконной деятельности нас обвинить нельзя. Конечно, «Домовой» может с нами судиться, но вот только по какому поводу? Мы действуем по закону, поэтому не думаю, что впереди судебные разбирательства, – заявил руководитель.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...