НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • На дорожников сердиты за природу?

    21.03.2015 03:44:13

    На дорожников сердиты за природу?

    Новый Уренгой засыпало: резервный полигон для талого снега уже собирает «урожай».

    Нынешняя зима в газовой столице выдалась на редкость снежная: даже старожилы не припомнят такого обилия осадков. Это обстоятельство сыграло злую шутку с дорожниками, попавшими под раздачу народного гнева: горожане возмущены «нерадивостью коммунальщиков».

    – Мы столько снега уже вывезли, что самосвалы не в состоянии преодолеть последний ярус полигона. Только с октября по март осадков выпало, как за всю зиму прошлого года, – говорит Владимир Семёнов, генеральный директор общества «Уренгойгоравтодор». По его словам, уже задействован резервный накопитель, предназначенный для талого снега, – обычно этот участок используется в апреле-мае.

    Дорожники сетуют: в ежедневной очистке городских магистралей и междворовых проездов участвует сто единиц спецтехники, но этого мало. Снегоуборочных машин не хватает даже с учетом 20 арендованных у сторонних организаций.

    Автолюбители порой нелестно отзываются о дорожниках, когда в час пик на пути возникает колонна спецтехники, мешающая вовремя добраться до нужного места. Здесь тоже не всё так просто.

    – Работники ГИБДД пристально следят за тем, как мы исполняем обязанности, – говорит Владимир Семёнов. – Закон предусматривает: через пять часов после метелей и снежных буранов нужно выводить технику на очистку городских магистралей. Не подчиниться ему мы не имеем права. Поэтому вынуждены работать всегда, независимо от того, день на дворе или ночь.

    Получается, что претензии горожан по содержанию дорог и межквартальных проездов отчасти можно адресовать небесной канцелярии.

    Добавляют хлопот и автомобилисты, оставляющие легковушки во дворах, а то и прямо у подъездов. Порой хозяев отыскать невозможно, дорожникам приходится лавировать между машинами. В итоге страдает качество уборки. Но это не стало оправданием для коммунальщиков «Уренгойгоравтодора».

    – В этом году, если оценивать их работу по пятибалльной шкале, я бы поставил три с минусом, – говорит Игорь Косухин, начальник департамента городского хозяйства, – хотя мы отдаем себе отчет в том, что работать приходится в сложных условиях, когда владельцы личного транспорта попросту не реагируют на заранее вывешенные объявления. Бывают и такие случаи: жильцов предупреждают, они убирают транспорт, а дорожники не приезжают. И горожан не интересует, по каким причинам так произошло: во второй раз уже не верят. Это тоже проблема.

    Понятно, что силами одной организации со снегом справиться нереально. Администрация Нового Уренгоя, по словам Игоря Косухина, не остается в стороне. Ведутся переговоры с различными предприятиями Нового Уренгоя, имеющими снегоуборочную технику, с просьбой помочь в период таяния снега вывезти его в накопители.

    В борьбе с теми, кто не исполняет договор аренды земельных участков в части очистки от снега и наледи, эффективность показали штрафы. Арендаторы обязаны вывозить снег не реже одного раза в 10 дней. Обращать особое внимание надо и на кровли зданий, отмечает Эльвира Горина, начальник департамента имущественных отношений.

    Еженедельно сотрудники учреждения осматривают земельные участки, выписывают уведомления.

    – Для коммерческих организаций штрафные санкции составляют 100 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей – 50, – рассказывает руководитель департамента. Как показывает практика, это весьма действенная мера для нерадивых руководителей, вяло реагирующих на предупреждения.

    Анатолий Несвижеский

    nalnord@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...