16+
  • На выход с вещами!

    12.02.2014 03:47:29

    На выход с вещами!

    К жительнице Нового Уренгоя, не платившей за «коммуналку», применили крайние меры. Здесь впервые смогли выселить должника.Происходило всё с участием судебных приставов, сотрудников департамента городского хозяйства и участкового.

    – Откройте немедленно, или нам придется вызывать сотрудников МЧС и взламывать дверь, – голос пристава ничего хорошего не предвещал тому, кто явно находился за ветхой дверью 34-й квартиры одной из пятиэтажек. Когда вход в жилище распахнулся, стойкий запах перегара объяснил, почему ситуация зашла настолько далеко.

    Квартира напоминает свалку. На столе бутылка водки. Всё выглядит как иллюстрация для современной версии романа «На дне».

    – Женщина проживает в квартире по договору социального найма и с 2009 года накопила долгов за коммунальные услуги более чем на 200 тысяч рублей, – рассказал журналистам Игорь Косухин, руководитель департамента городского хозяйства.

    Хозяйка с гражданским мужем благами цивилизации не пользуются: им давно отключили и газ, и электричество, и горячую воду. Среди имущества не нашлось ничего, что могло бы пойти на погашение долга. Вместе с нехитрым скарбом непутевую жиличку перевезли в комнату чуть больше 11 квадратных метров, числящуюся в маневренном фонде. Здесь ей придется платить за услуги ЖКХ намного меньше, при этом старую задолженность тоже никто не отменил.

    «КС» встретился с Татьяной Бохал спустя три дня на новом месте жительства (ее, кстати, почему-то подселили к одинокому мужчине, не пожелавшему представиться, но проживающему тут около 20 лет). Она так и не поняла, как сюда попала. Платить за ЖКУ ей нечем, потому что «не успела оформить пенсию»:

    – Я перенесла две операции, хуже стала видеть, поэтому мне тяжело передвигаться и вообще выходить на улицу.

    Когда разговор зашел о причинах, по которым она лишилась прежнего жилья, женщина встрепенулась. Захотела взглянуть на судебное решение о выселении и документы, необходимые для проживания по новому адресу. По ее словам, у нее есть взрослый сын, благополучно проживающий в Воронеже. Когда припомнила, что общалась она с ним около года назад, вдруг вся сжалась и, закрыв лицо рукой, прошептала: «Как стыдно!»

    Добавим, что общий долг новоуренгойцев по платежам за «коммуналку» превышает 400 миллионов рублей. Выселение из квартиры — это крайняя мера, но, по словам Косухина, первый случай не станет последним. На очереди – целая семья, увы, также неблагополучная.

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика