-6...-8°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ремесло по наследству и по сердцу

    16.03.2013 02:00:37

    Ремесло по наследству и по сердцу
    Неразлучные: родительский пример зажёг всех детей.

    Сегодня многие компании заинтересованы  в возрождении традиции трудовых семейных династий. Однако далеко  не каждое предприятие может похвастаться столь многочисленным успехом на этом поприще, как ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск».

     

    Глава семейства Рузалим Хасанов вместе с дочерью Альмирой и сыном Рузилем трудится в цехе водоотведения очистных сооружений, а его жена Рафия Хасанова с дочерью Ромадиной – в цехе водоснабжения. 

     

    – Я по специальности слесарь-ремонтник, – рассказывает Рузалим Муктасимович, коммунальщик с двадцатитрехлетним стажем, – прошел трудовой путь от ученика до слесаря шестого разряда, правда, пока по этому разряду работы нет – тружусь по пятому.

     

    По словам опытного слесаря-ремонтника, на профессиональном выборе своих детей он не настаивал – всё получилось спонтанно. Однако, как известно, случайного в мире мало, поэтому сейчас никто из семьи о сделанном шаге не жалеет:

     

    – Дочки у меня двойняшки, – улыбается Рузалим Муктасимович. – Одна, как мама, машинист-ка насосных установок, другая – рядом со мной, оператор очистных сооружений. Сын в мой цех после армии тоже слесарем-ремонтником устроился. Все сами желание проявили, я никого не заставлял.

     

    Можно предположить, что такое влияние на младших Хасановых оказал личный пример родителей. Что касается профессиональной ориентации, то здесь, по мнению Рузалима Хасанова, вопросов больше.

     

    – Раньше ведь без специальности брали на предприятие, а потом отправляли обучаться без отрыва от производства, причем за счет предприятия, – вспоминает Рузалим Муктасимович. – Если бы и сейчас бесплатно организации отправляли учиться, может, больше молодежи в рабочие профессии пошло…

     

    Собственно, с притоком свежей крови и сейчас на предприятии проблем нет, сообщает Альмира Хасанова:

     

    – У нас молодежи намного больше работает, чем людей пожилого возраста. Наше предприятие даже объявлений в СМИ не дает – очень быстро находятся специалисты через знакомых и родственников. К начальнику цеха просто очереди выстраиваются, хотя мест уже нет.

     

    Сама Альмира, кстати, получившая образование в области торговли, абсолютно не жалеет о том, что по специальности работать не стала.

     

    – Мы еще в 18 лет с сестрой маму и папу просили, чтобы нас на работу устроили, – рассказывает Альмира. – Сначала я сюда уборщицей пришла, а потом присмотрелась, отучилась на курсах, сейчас уже оператор очистных сооружений четвертого разряда. Меня сестра с мамой на водозабор зовут – я отказываюсь. Очень уж здесь понравилось.

     

    Глядя на семью из пяти человек, работающую на одном предприятии, невольно задумываешься – может, современной системе профориентации нужно многое позаимствовать у древнего принципа «потомственных профессионалов», когда ремесло передавалось по наследству, от родителей к детям?

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    16.03.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...