16+
  • Ремонт офиса ветеранов оказался под угрозой

    05.04.2014 01:00:10

    Ремонт офиса ветеранов оказался под угрозой

    Как коммунальщики погнались за двумя соседями и ни одного не нашли.

    В офисе надымских ветеранов Великой Отечественной войны начался ремонт. Но застопорился.

    «КС»выяснил, что случилось и успеют ли закончить работы до главного майского праздника.

    На надымском форуме в социальной сети «ВКонтакте» на днях появилось сообщение о ремонте квартиры номер 2 в доме 25 по улице Зверева, где базируются ветераны. В нем сетовали на то, что подрядчики не могут в полном объеме выполнить работы, так как мокнет потолок и стена в одной из комнат.

    – В УК «Домовой» 13 марта 2014 была направлена заявка по созданию комиссии для обследования помещения по поводу затопления потолка и стены и составления соответствующего акта. В тот же день пришли рабочие, осмотрели потолок и сказали, что надо искать соседей. 31 марта 2014 года комиссия так и не явилась, акт о затоплении не составлен, рабочие никаких действий для устранения проблемы затопления не предприняли, потолок до сих пор в разводах и мокрый… – автор поста Виктория Рубцова, заведующая хозяйством Центра социального обслуживания «Добрый свет», всерьез обеспокоена состоянием ветеранского штаба.

     

    НАШЛИСЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

    – Не скажу, что «Домовой» не отреагировал на нашу заявку, которую мы писали 13 марта, – замечает специалист уже в разговоре с «КС». – Сразу подозрения пали, естественно, на соседей сверху, так как офис находится на первом этаже в обычной пятиэтажке. Пришли рабочие, осмотрели стены приспособленного под офис помещения, сказали, что протечка есть, но якобы соседей сверху они найти не могут, чтобы разобраться до конца, откуда накапливается вода…

    Тогда Виктория решила помочь им в поисках. И написала сообщение в соцсетях, на которое сразу же откликнулись – кто бы вы думали! – искомые соседи сверху. Оказывается, они никуда и не думали исчезать.

     

    ofis verteranov1 05042014

     

    НЕ ВИНОВАТЫЕ МЫ…

    Мы вместе с Викторией пришли посмотреть, как идут работы в офисе. Заодно поднялись на второй этаж, чтобы выяснить, что же там на самом деле происходит, почему вниз подтекает вода. Может, жильцы кран не закрывают, на пол льют или еще что-то. Дверь открыла девушка по имени Юлия. И у нее тоже нашлись претензии – к коммунальщикам.

    – В прошлом году в июле мы подавали в управляющую компанию «Домовой» заявку на ремонт канализационного стояка, – объясняет соседка. – Они обязались до августа его заменить. Сейчас на дворе уже весна, а замена так и не произведена. Оправдываются тем, что квартира снизу, то есть офис, была всё время закрыта. Как я поняла, работники управляющей компании не могли найти человека, который отвечает за это помещение. А сейчас нас же пытаются обвинить в том, что мы затапливаем... Я считаю эту информацию как минимум некорректной. У нас в ванной и туалете абсолютно сухо. Есть вопрос по канализационному стояку, который является общедомовым имуществом, и его должна менять управляющая компания, а не хозяева квартиры.

    Юлия показала нам квартиру, санузел, ванную, и мы убедились – девушка говорит правду, ни на полу, ни в других местах воды не видно.

     

    СДАДУТ РАНЬШЕ СРОКА

    Тем временем в ветеранском офисе ремонт идет полным ходом.

    – Нам дали месяц на выполнение работ, но мы готовы сдать объект раньше, – говорит Евгений Крец, прораб подрядчиков организации «Современные технологии строительства». – У нас для этого есть материалы и специалисты. Только вот с потолком вышла загвоздка. Вы посмотрите – в углу всё время мокнет, и, если мы там поменяем потолочную плитку, она через пару дней начнет отваливаться. А мы хотим отремонтировать качественно, чтоб заказчику понравилось.

    Заказчиком в данном случае выступает муниципалитет. Местные власти решили сделать ветеранам Великой Отечественной подарок к празднику и выделили деньги на ремонт. А тут такой казус с протечками.

    – Спасибо «Красному Северу», что обратил внимание на проблему. Может быть, ваше участие поможет нам ее решить, – надеется Валентина Клименко, директор Центра социального обслуживания «Добрый Свет». – Дело в том, что офис ветеранов существует с 2004 года и капитального ремонта там еще не проводили, делали только косметический, и то очень давно. Поскольку в следующем году мы будем отмечать семидесятилетие Победы, было решено провести реконструкцию этого помещения. Потолки, стены, полы, сантехника и так далее – всё приведем в достойный вид. Будет приобретена новая мебель и реабилитационное оборудование. Работа идет полным ходом, но дело уперлось, как вы сами видели, в потолок.

     

    СТОЯК ЗАМЕНИТЬ? ЭТО НЕДОЛГО!

    То ли так совпало, то ли действительно интерес окружной прессы сыграл свою роль, но в тот же день дело сдвинулось. На вопрос «КС», какие меры принимает управляющая компания «Домовой», чтобы ликвидировать проблему, коммунальщики отрапортовали бодро.

    – До сих пор заявку мы не могли выполнить из-за того, что нашим специалистам не удавалось попасть в верхнюю квартиру. А сейчас наконец-то состыковались с соседями, которые живут над офисом ветеранов, – сообщила нам Елена Елизарова, начальник второго жилищно-эксплуатационного участка. – И отправили туда рабочих. Что касается объема, то если речь пойдет о замене канализационного стояка – это недолго. День, может быть, два дня работы.

    Вчера, 4 апреля, «КС» поинтересовался, как коммунальщики выполняют обещание. По словам Виктории Рубцовой, комиссия «Домового» решила стояк не менять. Специалисты нашли протечку и устранили ее.

     

    ОЧЕВИДЦЫ ВОЙНЫ СОБЕРУТСЯ ПЕРЕД ДНЁМ ПОБЕДЫ

    Надымский Союз ветеранов Великой Отечественной войны возглавляет Леонид Землянский. В эти дни он находится в центральной районной больнице на лечении.

    – Знаете, до ремонта у нас такая же история была с верхними соседями, – Леонид Андреевич нашел время, чтобы ответить на вопросы «КС» по поводу ремонта. – Тоже стенка без конца была мокрая, я думал – топят, поднимался несколько раз наверх, но дверь так никто и не открыл.

    От обновленного офиса ветераны, привыкшие к скромной жизни, хотят немного.

    – Для нас главное, чтобы была новая оргтехника – компьютер, телефон и так далее, – высказывает пожелание товарищей председатель. – Больше ничего особо-то и не надо. Ну, разве что микроволновую печь и чайник, чтобы мы могли собраться и посидеть, как дома, вспомнить годы боевые. Нас всего 12 человек: дети войны, узники лагерей, репрессированные. Тех, кто воевал, уже не осталось. Среди ветеранов есть те, кто за много километров приезжает. Этим-то людям и нужно место, где отдохнуть, согреться, перекусить. Так что офису отремонтированному мы будем очень рады. Ждем с нетерпением. Я сейчас подлечусь немного и будем опять собираться вместе, к 9 Мая готовиться.

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика