НОВОСТИНа Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде молодому человеку нечаянно выстрелили в голову ЗДОРОВЬЕЯмал вошел в пятерку регионов-«тяжеловесов» по количеству больных ожирением НОВОСТИВ Лабытнанги сошел со свай еще один дом ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме ищут пропавшего три недели назад мужчину ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма

  • Трамплин для отрасли

    04.05.2012 22:03:09

    Трамплин для отрасли

    В новой структуре коммунальщикам светят весомые  социальные гарантии, вплоть до «золотого парашюта».

    Руководство «Ямалкоммунэнерго» и коллективы четырех филиалов предприятия согласовали главные положения колдоговора.

    Об итогах встречи, в которой приняли участие 18 делегатов от Муравленко, Губкинского, Надыма и Тазовского района, журналистам рассказал Максим Пономарёв, руководитель юридического департамента ОАО «Ямалкоммунэнерго»:

     

    – Предварительные коллективные переговоры начались по инициативе трудовых коллективов еще в январе. За эти месяцы поступило более полутора тысяч поправок, замечаний и дополнений к колдоговору. Значительная их часть вошла в текст документа. Осталось несколько спорных моментов, но, что очень важно, у всех переговорщиков есть понимание того, что их надо «расшивать». Трудовой кодекс РФ не запрещает нам продлевать срок рассмотрения, чтобы выработать согласованную позицию по всем вопросам. А это ровно то, к чему мы сейчас стремимся.

     

    ПОЛУЧАТЬ БУДУТ  БОЛЬШЕ

     

    Как отметил Максим Евгеньевич, одним из важнейших положений договора, когда он вступит в силу, станет увеличение базовой месячной тарифной ставки рабочего первого разряда до 4473 рублей, что соответствует требованиям отраслевого тарифного соглашения.

     

    – Это та величина, исходя из которой формируется фонд заработной платы. В нескольких окружных предприятиях жилищно-коммунального комплекса она сохранялась на уровне 2600 рублей, не индексировалась и не менялась годами. Сейчас же, как только договор будет подписан, люди станут получать больше.

     

    Кроме этого, представителям разных филиалов гарантировали полную оплату проезда в льготный отпуск и обратно (раньше некоторым оплачивался, например, только поезд). Оговорили доплаты наставникам, вознаграждение по итогам работы за год, а также «золотой парашют» (крупная бонусная выплата) ветеранам, которые отработали на предприятии много лет и будут выходить на пенсию из «Ямалкоммунэнерго». Одним словом, создается почва для заинтересованного и ответственного труда в отрасли.

     

    – Из двадцати позиций, ранее внесенных в протокол разногласий, – отмечает Максим Евгеньевич, – четырнадцать утверждены на основе предложений трудовых коллективов и первичных профсоюзных организаций.

     

    НЕ  УЙТИ В  ТРУДОВОЙ  СПОР

     

    Разногласия сохранились в основном по срокам предоставления льгот.

     

    – Всё дело в том, – констатирует руководитель юридического департамента, – что ряд социальных выплат ОТС не оговаривает. А значит, отраслевой регулирующий орган, при установлении тарифа, денег на эти дополнительные социальные выплаты в него не закладывает. Предприятие может их выплачивать из прибыли, но это  при наличии рентабельности и дополнительного источника дохода. Поэтому мы, выстраивая диалог с коллективом, предлагаем исходить из того, что интересы работника в части дополнительных социальных выплат не должны рушить экономику предприятия. Мы будем к ним переходить поступательно!

    На вопрос журналистов о том, когда новый коллективный договор вступит в силу, Максим Евгеньевич пояснил, что «ЯКЭ» заинтересовано как можно быстрее его подписать и начать по нему работать.

     

    Однако для того, чтобы в документ могли внести свои предложения коллективы Пуровского и Шурышкарского районов, в которых сейчас создаются филиалы общества, процедура согласования и подписания колдоговора продлевается.

     

    – Далее уже от решения регулирующего органа, службы по тарифам, будет зависеть, в течение какого времени мы можем дополнительные социальные гарантии своим работникам пообещать и закрепить в тексте колдоговора, – поясняет Пономарёв. – Но повышение тарифа – это палка о двух концах. Сейчас, ведя диалог с регулирующим органом, мы, безусловно, защищаем интересы предприятия и свыше четырех тысяч его работников, которых к концу года станет еще больше. И прекрасно понимаем, что резкое повышение тарифа – политически неправильно и больно ударит по всему населению региона. Поэтому наши желания надо сопрягать с теми возможностями, которые есть у населения и у экономики Ямала.

     

    КОММЕНТАРИЙ

    АПЛОДИСМЕНТЫ ЗАСЛУЖЕННЫ!

     

    Процесс подготовки коллективного договора прокомментировала делегат от Надыма, мастер участка «Водоканала» Елена Яганова.

     

    – Самое главное, что наша заработная плата увеличится, – считает Елена Павловна. – Коллективным договором закрепляются социальные льготы по проезду в отпуск, оплата декретного отпуска по уходу за ребенком, выплаты по выходу на пенсию и транспортные расходы на переезд в места с более благоприятным климатом. Совместно с представителями руководства корпорации мы постарались учесть всё, что нам позволяет размер фонда оплаты труда. Мне понравилось, что руководство ОАО «Ямалкоммунэнерго» согласилось оплачивать оздоровление работников, это весьма актуальный пункт коллективного договора. Учитывая, что организация находится на этапе своего становления, созданию такого коллективного договора можно только аплодировать.

     

    Елена Пекка

    05.05.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...