ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • В Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю…

    21.09.2019 09:26:00

    В Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… Фото предоставлено пресс-службой регионального оператора.
    Региональный оператор раскритиковал рекультивацию свалок в Салехарде. Вместо того, чтобы вывозить хлам куда следует, подрядчики утрамбовывают его бульдозером. 

    О выявленных нарушениях городской комиссии по вопросам охраны окружающей среды рассказал исполнительный директор АО «Инновационные технологии» Александр Прибылев. Именно эта компания выступает на Ямале в роли регионального оператора по обращению с ТКО. Одна из функций – предотвращение появления новых несанкционированных свалок. Поэтому компания мониторит как ликвидируются уже существующие «грязные места» и идет рекультивация земель на местах. 

    В окружном центре у регоператора возникли вопросы по двум объектам – земельным участкам в районе территории «Лагуна» и возле взлетно-посадочной полосы. Работы там идут в рамках муниципальных контрактов, но подрядчики ни разу не воспользовались услугами полигона. Техника работает, а куда девается хлам остается неясным.

    – На полигон с захламленных участков не поступило ни одного кубометра отходов, – подчеркнул Александр Прибылев. По его словам, выезд на место показал, что хлам, пусть и не самый опасный, просто утрамбовывается в землю бульдозером и засыпается песком. 

    Он отметил, что действительно часть строительного мусора после отсортировки и измельчения может использоваться для отсыпки. Однако обработку такого «сырья» может проводить только лицензированная организация. Ни первый, ни второй подрядчик к ним не относятся.

    Представитель одной из компаний, с которым удалось связаться «Красному Северу» эти претензии не принимает. В разговоре с журналистом он подчеркнул, что в землю ничего не зарывает, отходы складирует отдельно, а что с ними делать потом – пусть решает муниципалитет – контракт не предусматривает их доставки на полигон.

    На комиссии Александр Прибылев предложил включать в условия контракта пункты, которые обяжут подрядчиков подтвердить документально факт захоронения, обработки, обезвреживания и утилизации таких отходов. Такие условия предусмотрены в документах других ямальских муниципалитетов.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...