ОБЩЕСТВОНа Ямале Росгвардия впервые участвовала в автопробеге «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» ОБЩЕСТВОПочти 100 косарей! Самый большой профит ждет новоуренгойцев на уфимском направлении НОВОСТИБратья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале ВЛАСТЬЕдинороссы начали борьбу за кресло в ямальском парламенте НОВОСТИУренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно ОФИЦИАЛЬНОПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта НОВОСТИНа Ямале будут бороться не с бездомными животными, а с их бездомностью ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске полицейские устроили экскурсию по СИЗО для трудных подростков НОВОСТИ«Русский буйвол» вошел в спортивную элиту Ямала НОВОСТИНа Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона НОВОСТИДмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу ПРОИСШЕСТВИЯНапал, отобрал и сдался. Лабытнангца признали виновным в разбойном нападении на подростка ПРОИСШЕСТВИЯЖительница Тюмени обвиняет двух геев из Салехарда в совращении сына-школьника ОБЩЕСТВОНавигация – 2019: округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске виновный в гибели молодой подруги пытается оспорить решение суда ЭКОНОМИКАЖурналист «Красного Севера» увидел, как разведывают газ на Тамбее НОВОСТИВ оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок НОВОСТИ«Пойми меня полностью»: «Красный Север» занялся переводами «китайской грамоты» НОВОСТИУлететь в отпуск – и не разориться. Губернатор сэкономил салехардцам пятизначные суммы ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале задержали насильника-форточника КУЛЬТУРАТворческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины» НОВОСТИВ Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку ОБЩЕСТВО «Сразу решила – заберу!» Как начальник поезда вернулась за сиротой из Ноябрьска, которую увидела случайно КУЛЬТУРАМамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК

-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ямал угрожают оставить без горячей воды

    19.04.2014 01:17:03

    Ямал угрожают оставить без горячей воды

    Долги коммунальщиков могут лишить комфорта десятки тысяч жителей Ямала, предупредил ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», которому коммунальные организации округа задолжали около 640 миллионов рублей.

    В связи с этим поставщик газа намерен ограничить и прекратить его поставку ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» (долг 101,85 миллиона рублей) и ОАО «Ямалкоммунэнерго» (44,33 миллиона рублей) в период с мая по июль. Следовательно, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск могут остаться без горячего водоснабжения.

    За комментариями «КС» обратился к одному из должников, единому коммунальному оператору округа «Ямалкоммунэнерго». Вот что нам сообщили в официальном заявлении:

    «Основная проблема при погашении задолженности за топливно-энергетические ресурсы связана с низкой платежной дисциплиной конечных потребителей, 65 % которых – это население автономного округа. При сегодняшнем долге в 695 миллионов рублей (405 из них – долги населения) уже сейчас наблюдается характерный для весны и лета спад платежей, связанный с началом летних отпусков. В это время фактически полученная ресурсоснабжающими предприятиями выручка бывает ниже среднегодового уровня».

    «ЯКЭ» к такому «плановому» спаду морально готово и обращает внимание на то, что никаких ограничений по поставке газа в настоящее время нет, предпринимаются меры для погашения долга не позднее 23 апреля. В дальнейшем, подчеркивается в заявлении, несмотря на низкую платежную дисциплину конечного потребителя, корпорация не допустит отключения горячей воды населению Ямала.

    Руководство «Уренгойтеплогенерации-1» угрозы газовиков считает противозаконными. Директор Сергей Годованец поясняет, что отключать газоснабжение в котельных, потребителем которых более чем на 50 процентов, как у «УТГ-1», выступает население, согласно законодательству запрещено. На это газовикам, подчеркнул Сергей Викторович, в свое время уже указывала прокуратура.

    – Такая ситуация возникает ежегодно, то есть за январь – февраль мы погашаем все услуги где-то в конце мая. Даже при ограничении газа на 50 процентов, это то, что сейчас введено, наши котельные могут работать при температуре минус 47 градусов, поэтому ситуация абсолютна не критичная, – заключил Сергей Годованец.

    Елена Пекка ksnad@yandex.ru

    Надежда Хабаза ksnur_89@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...