НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Ямальцы остались без тротуаров

    29.01.2014 03:13:17

    Ямальцы остались без тротуаров

    Как объясняют перебои со снегоуборкой чиновники и коммунальщики.

     

    Как в окружном центре обстоят дела с вывозом снега? Чтобы об этом узнать, «КС» обратился к Раифу Казиеву, и.о. директора «Салехардремстроя». 

    – Если толщина осадков, выпавших за прошлую зиму, с 23 сентября позапрошлого года по 15 мая минувшего, составила 56 сантиметров, то уже на 15 января этого года осадков выпало больше – 61 сантиметр. На территорию, которую мы убираем, легло более 450 тысяч кубометров снега. При нормативе годового вывоза в 82 тысячи кубов, на середину января мы убрали 145. Один раз по всему городу, во второй раз успели из центра, но сегодня всё равно всё выглядит так, как будто вообще не вывозили, – констатирует Раиф Козиевич.

    – В этот раз с администрацией удалось достичь понимания, – продолжает он. – Мы за минувший год убрали из города малоэффективную, непроизводительную технику, увеличили парк «КамАЗов», усилили дорожные бригады. Если сравнивать с прошлой зимой, затраты на использование машин уменьшились процентов на 30, а производительность выросла почти на 78 процентов.

    И это притом, что с финансированием работ беда. Ну, или близко к тому. Оно удовлетворяет потребности процентов на 50, считает и.о. директора. Если в прошлом году на содержание дорог по контракту было выделено 167 миллионов, то в этом году – всего 138.

     

    sneg29012014

    sneg2 29012014

     

    Руководитель «Салехардремстроя» отмечает, что, несмотря на сложности, дорожную сеть города этой зимой удавалось поддерживать в удовлетворительном состоянии.

    Сегодня, по сведениям Раифа Казиева, опасных участков в городе практически нет, но есть очень много накопленного снега вдоль заборов.

    – Планируем, когда отпустят морозы, навести «эстетику», вывезти его и снежные кучи. Недели за две мы должны очистить всё, – заключил руководитель «Салехардремстроя».

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...