ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальцы остались без тротуаров

    29.01.2014 05:13:17

    Ямальцы остались без тротуаров

    Как объясняют перебои со снегоуборкой чиновники и коммунальщики.

     

    Как в окружном центре обстоят дела с вывозом снега? Чтобы об этом узнать, «КС» обратился к Раифу Казиеву, и.о. директора «Салехардремстроя». 

    – Если толщина осадков, выпавших за прошлую зиму, с 23 сентября позапрошлого года по 15 мая минувшего, составила 56 сантиметров, то уже на 15 января этого года осадков выпало больше – 61 сантиметр. На территорию, которую мы убираем, легло более 450 тысяч кубометров снега. При нормативе годового вывоза в 82 тысячи кубов, на середину января мы убрали 145. Один раз по всему городу, во второй раз успели из центра, но сегодня всё равно всё выглядит так, как будто вообще не вывозили, – констатирует Раиф Козиевич.

    – В этот раз с администрацией удалось достичь понимания, – продолжает он. – Мы за минувший год убрали из города малоэффективную, непроизводительную технику, увеличили парк «КамАЗов», усилили дорожные бригады. Если сравнивать с прошлой зимой, затраты на использование машин уменьшились процентов на 30, а производительность выросла почти на 78 процентов.

    И это притом, что с финансированием работ беда. Ну, или близко к тому. Оно удовлетворяет потребности процентов на 50, считает и.о. директора. Если в прошлом году на содержание дорог по контракту было выделено 167 миллионов, то в этом году – всего 138.

     

    sneg29012014

    sneg2 29012014

     

    Руководитель «Салехардремстроя» отмечает, что, несмотря на сложности, дорожную сеть города этой зимой удавалось поддерживать в удовлетворительном состоянии.

    Сегодня, по сведениям Раифа Казиева, опасных участков в городе практически нет, но есть очень много накопленного снега вдоль заборов.

    – Планируем, когда отпустят морозы, навести «эстетику», вывезти его и снежные кучи. Недели за две мы должны очистить всё, – заключил руководитель «Салехардремстроя».

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...