ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • За лабытнангских должников ЖКУ возьмутся работодатели

    10.11.2014 08:01:09

    Жители города Семи лиственниц не доплатили коммунальщикам 265 миллионов рублей – это своего рода исторический максимум.

    Долги населения обсуждались на совещании под руководством первого заместителя главы администрации Лабытнанги Равиля Касимова. Он считает, что в городе, где основная часть населения – бюджетники, накопленная задолженность – это отчасти недоработка руководителей.

    – Недополученные предприятиями сферы ЖКХ средства могли быть направлены на подготовку к зиме, на дополнительные работы по содержанию жилищного фонда, словом, на создание более комфортной коммунальной среды. Пока же долги населения не дают возможности предприятиям не то что развиваться, а элементарно ставят на грань выживания, соответственно, возрастают риски снижения количества и качества услуг, – говорит Равиль Касимов.

    Он уверен, что адресная работа с должниками со стороны их руководителей способна радикально изменить ситуацию. Подчинённым просто систематически необходимо напоминать, что в коммунальной сфере работают такие же люди, у которых дети и семьи…

    – Там, где такая работа налажена, долгов нет, – говорит Равиль Фаридович.

    Пока же более трёх месяцев не платят за ЖКУ 4,5 тысячи семей. Причем 845 из них игнорируют квитанции свыше трёх лет, их совокупный долг перевалил за 150 миллионов!

    Нельзя сказать, что предприятия ЖКХ не стремятся изменить ситуацию. С начала года выдано 22 тысячи предупреждений, заключено 5 тысяч договоров о поэтапном погашении задолженности, в 603 случаях приостанавливалось оказание коммунальных услуг, подано более пятисот исковых заявлений. Общий эффект от этих мероприятий – почти 54 миллиона рублей, сообщается на сайте администрации Лабытнанги.

     

    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

    Деньги салехардцев так и не доходят до ресурсника…

    Долг управляющих организаций и ТСЖ перед МП «Салехардэнерго» увеличился за этот год почти на треть, составив 422,36 миллиона рублей.

    В отношении шести УК и ТСЖ уже введено конкурсное производство, в стадии наблюдения еще одно, иски о банкротстве поданы на три компании. Об этом на заседании муниципального антикризисного штаба рассказал генеральный директор МП «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

    Он подчеркнул, что есть и положительные тенденции: банкротство одних возымело действие на других. Некоторые компании начали снижать задолженность. Однако у большинства компаний долги возникают не из-за того, что не платит население, а потому, что деньги, поступившие от потребителей в кассы УК, просто не доходят до энергоснабжающей организации, сообщается на официальном сайте муниципалитета.

    Выход тут один: работа через единый расчетно-кассовый центр, который имеет общую клиентскую базу и автоматически расщепляет платежи на положенные УК и ресурснику.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...