ОБЩЕСТВОПочти 100 косарей! Самый большой профит ждет новоуренгойцев на уфимском направлении НОВОСТИБратья-бродяги из Надыма вышли из больницы и снова оказались в подвале ВЛАСТЬЕдинороссы начали борьбу за кресло в ямальском парламенте НОВОСТИУренгойцев будут возить на воздушных подушках через Пур бесплатно ОФИЦИАЛЬНОПОЛОЖЕНИЕ о проведении Всероссийского конкурса «МедиаТЭК» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске для «Парк-кафе» найдут эксперта НОВОСТИНа Ямале будут бороться не с бездомными животными, а с их бездомностью ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске полицейские устроили экскурсию по СИЗО для трудных подростков НОВОСТИ«Русский буйвол» вошел в спортивную элиту Ямала НОВОСТИНа Ямале два зимника прекращают работу до следующего сезона НОВОСТИДмитрий Артюхов отреагировал на жалобы ямальцев на весеннюю распутицу ПРОИСШЕСТВИЯНапал, отобрал и сдался. Лабытнангца признали виновным в разбойном нападении на подростка ПРОИСШЕСТВИЯЖительница Тюмени обвиняет двух геев из Салехарда в совращении сына-школьника ОБЩЕСТВОНавигация – 2019: округ продолжит субсидирование межрегиональных перевозок ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске виновный в гибели молодой подруги пытается оспорить решение суда ЭКОНОМИКАЖурналист «Красного Севера» увидел, как разведывают газ на Тамбее НОВОСТИВ оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок НОВОСТИ«Пойми меня полностью»: «Красный Север» занялся переводами «китайской грамоты» НОВОСТИУлететь в отпуск – и не разориться. Губернатор сэкономил салехардцам пятизначные суммы ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале задержали насильника-форточника КУЛЬТУРАТворческую карьеру ямальцам предлагают выстроить «Руками женщины» НОВОСТИВ Ноябрьске разыскивают фургон, нелегально сгрузивший мусор на контейнерную площадку ОБЩЕСТВО «Сразу решила – заберу!» Как начальник поезда вернулась за сиротой из Ноябрьска, которую увидела случайно КУЛЬТУРАМамонтенок Люба желает познакомиться: у музейного экспоната – своя страничка в ВК ОБЩЕСТВОСалехардских школьников «завалили» работой в «Полярисе»

-7...-9°C

Цифровое ТВ
16+
  • Жители Лабытнанги беспокоятся о благоустройстве города

    01.12.2014 12:12:10

    Жители Лабытнанги беспокоятся о благоустройстве города

    Глава администрации  города призывает начать с себя.

    Возле железнодорожного вокзала Лабытнанги есть площадка с пешеходными дорожками, выложенными тротуарной плиткой.

    Чтобы сделать это место еще более красивым, горожане посадили здесь рябины. 

    Акция так и называлась — «Рябиновые бусы». Деревья прижились, но вот место это так и не стало достопримечательностью города.  Представители общественности поинтересовались у главы администрации города, планируется ли реставрация этого объекта.

    – Мы всеми руками «за». Но этот объект находится в окружной Адресной инвестиционной программе, и для начала его надо исключить из программы,  – сказал Олег Черевко. – Только потом муниципалитет будет вправе проводить какие-либо мероприятия по благоустройству. Поле деятельности там большое, хотя и без глобальных вложений, к примеру, переложить тротуарную плитку вполне возможно. Словом, это пока перспектива.

    Тема благоустройства постоянно звучит в ходе встреч главы администрации Лабытнанги с населением и представителями общественности. О том, что сделано для того, чтобы город стал еще более комфортным и каковы планы на будущее обсудили с градоначальником члены Общественного совета.

    Не так давно был введен в эксплуатацию пешеходный бульвар по улице Дзержинского. Новый объект благоустройства стал украшением улицы и местом для прогулок горожан. Еще два года назад это было ничем не привлекательное место, заросшее ивняком. Теперь здесь часто встретишь молодых мам, прогуливающихся с колясками по просторным пешеходным дорожкам. Остается только ждать лета, чтобы увидеть, как украсят это место отдыха вазоны с цветами, зеленая трава и листва на высаженных деревьях.

    Развитие уличной дорожной сети взаимосвязано с благоустройством города. Новые дорожные ограждения, в том числе в районах пешеходных переходов не только послужили обеспечению безопасности, но и стали своеобразным украшением дорог. Со строительством тротуара по переулку Первомайский решена проблема предвидения пешеходов. Ямочный ремонт, укрепление откосов, работы по водоотведению, установка дорожных знаков — традиционные мероприятия каждого летнего сезона. Там, где это требовалось, установили автобусные павильоны и опоры освещения. Продлили линии электропередач по улицам Гагарина и Ленина.

    По просьбам жителей микрорайона Обской было установлено 100 дополнительных светильников, простроен дополнительный участок сети наружного освещения к автобусной остановке по улице Ханмейское шоссе, в настоящее время завершаются работы по освещению улицы Арктической.

    К теме благоустройства относился прозвучавший вопрос о восстановлении одного из ранее существовавших проездов в районе Востока.

    – Главное не в том, чтобы восстановить ранее существовавшие дороги. Задача стоит более глобальная, она сформирована в Стратегии развития муниципального образования, в рамках реализации которой мы пытаемся расселить периферийные районы в центральную часть города и сократить расходы. И это уже делается, – прокомментировал Олег Черевко. –  Нам не надо развивать новую сеть дорог. Объять необъятное не возможно. Мы должны четко понимать, где мы живем, какими ресурсами обладаем и, что мы можем себе позволить. Эту тему я затрагивал еще тогда, когда все говорили о том, что нам бы дороги пошире. Да не вопрос, можно и пошире. Но во сколько обойдется их содержание?  Все хотят, и горожане активно высказываются на форуме администрации о том, что дороги с раннего утра хотелось бы видеть очищенными от снега, но чтобы техника сон не тревожила, и чтобы наледь была ликвидирована незамедлительно, и противогололедные материалы вовремя обеспечили безопасность проезда. О цене вопроса, о трудностях содержания дорог в условиях Крайнего Севера, к сожалению, задумывается далеко не каждый.

    Желание горожан — жить в красивом и комфортном городе понятно. Однако успешное решение вопросов благоустройства зависит не только от администрации города, но и от самих лабытнангцев.  И за примерами далеко ходить не надо: до сих пор стоит пострадавший от пожара торговый павильон по улице Автострадной. Хозяин два года как бездействует, а объект портит вид улицы.

    – Вы зайдите на гаражные стоянки, что там творится! А несанкционированные свалки! Этот мусор не привезли из Харпа и из Салехарда не завезли. И, самое главное, все считают, что кто-то должен прийти и убрать, — отметил Олег Черевко. — Но давайте учиться жить цивилизованно — это же лучше, правда!

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...