ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства НОВОСТИРекордный штраф за укус «заработала» чихуахуа из Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют

  • ЖКХ: цифры года

    31.12.2014 08:49:56

    ЖКХ: цифры года

    120 километров сетей и более 250 котельных отремонтировано за период подготовки к отопительному сезону 2014–2015 г.

    На подготовку к зиме в этом году потратили более 2,145 миллиарда рублей. Причем из регионального бюджета на эти нужды ушло всего 262,2 миллиона. Остальное – средства предприятий.

    По словам исполнительного директора ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максима Пономарева 2014 год – первый, когда взамен прямого бюджетного финансирования в виде субсидий на подготовку к осенне-зимнему периоду средства для предприятий включались в тариф.

    – От прямых бюджетных вливаний Ямало-Ненецкий автономный округ перешел к формированию экономически обоснованных тарифов, закладывая туда средства на эти цели, сохранив, по сути, минимальное бюджетное финансирование. Ответственность, лежащая на предприятиях возросла многократно. Производственная программа, предусматривающая выполнение работ капитального характера, инвестиционные программы, направленные на модернизацию или создание новых объектов, графики планово-предупредительных ремонтов, не только по-прежнему согласовываются с органами местного самоуправления. Они являются составной частью тарифных дел, проходят экспертизу в профильном департаменте и последующую защиту. Средства из тарифа на эти цели являются целевыми и по ним идет очень жесткий контроль и отчетность, – отметил Максим Пономарев.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...