ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Ключам рады, но уезжать жаль

    05.10.2013 03:00:29

    Ключам рады, но уезжать жаль

    Переселенцы обживают новые квартиры в Тюмени, но многие из них пока не распрощались с Севером навсегда. Признаются: грустно покидать родину…

    Жительница поселка Уренгой Альфия Абраменко, как и многие пенсионеры нашего округа, приняла участие в программе переселения жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера. Простояв в очереди по «Сотрудничеству» пятнадцать лет, женщина не рассчитывала, что ее жилищный вопрос может решиться в одночасье. Свою благодарность она направила в адрес губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

    – Много лет смиренно ждали своего часа, – говорит Альфия Александровна. – Подав документы на участие в программе, спустя месяц я позвонила в Салехард, чтобы узнать, подошли ли наши с мужем кандидатуры на переселение. Оказалось, нам дали положительный ответ и сказали ждать приглашения за ключами. О том, что так скоро всё решится, мы и не подозревали.

    Альфия Абраменко коренная северянка. На Ямале прошла вся молодость, отработано 32 года, создана крепкая семья. На вопрос, как будут расставаться с родными местами, женщина отвечает: «С грустью».

    – Мы успели побывать в новой квартире. Всё понравилось, даже отпраздновали там юбилей мужа. Но переезжать решили не сразу. Как подумаю, что на Ямале останутся все наши знакомые, друзья, родня, – сердцу больно... Супруг любит нашу северную охоту и рыбалку. Видимо, будем приезжать на родину, как в отпуск, рыбки да уток половить, – смеется пенсионерка.

     

    Арина Дроздова

    Фото из личного архива Альфии Абраменко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...