ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Кому в Лабытнанги приглянулись таблички?

    09.09.2015 13:54:18

    Кому  в  Лабытнанги приглянулись таблички?

    Местные власти уверяют, что необходимые данные о сносе аварийных домов размещали на фасадах, но информационные листы постоянно куда-то исчезают.

    Публикации на жилищную тему остаются в топе популярных среди читателей «КС». Еще одно подтверждение этому – комментарий к статье Натальи Рыбьяковой «Фронтовики проверили аварийные дома», вышедшей в № 66 от 22 августа, а затем и на официальном сайте газеты.
    В ней, напомним, рассказывалось о том, что ямальские активисты «Народного фронта» проверили в Салехарде и Лабытнанги исполнение поручения Минстроя РФ. По нему все аварийные дома, подлежащие сносу, должны иметь специальные информационные таблички. В них указываются сроки расселения, контакты ответственных за это лиц, адрес места, куда запланирован переезд жильцов. В Салехарде общественники зафиксировали повсеместные нарушения. В Лабытнанги, по их мнению, происходит то же самое.
    Выводы «фронтовиков» поддержала одна из жительниц города Семи лиственниц. Она высказала свою позицию в комментарии на сайте.
    «У нас такая же картина с расселением аварийных домов. Информация только на бумаге в администрации. Ремонт не делают, обещание о переселении из жилфонда в микрорайоне Геофизики переносится на неопределенный срок. А дома наши деревянные не выдерживают никакого ремонта – обои рвутся, двери новые не закрываются. Канализация в плохом состоянии. Полы из-за обрушения черного пола очень холодные. Когда уже чиновники начнут выполнять указ президента?» – написала Татьяна.
    К сожалению, на наше письмо, отправленное на указанный читательницей электронный почтовый ящик, никто не ответил. Поэтому мы не знаем точного адреса Татьяны, чтобы говорить предметно.
    В управлении жилищной политики администрации города нам сообщили, что в Лабытнанги 116 домов, подлежащих расселению. Из них семнадцать – в районах БАМ и Геофизики. В основном это постройки, расположенные по улицам Геофизической, Клубной, Рабочей, Бованенко. Самая далекая из дат расселения – 2023 год. Но есть и те, кто должен покинуть неуютные стены в следующем году. Это жильцы домов 17, 31, 33, 37 по улице Бованенко.
    – Дата расселения определяется многими факторами, в том числе и возможностями бюджета, – прокомментировал Евгений Кузнецов, специалист управления жилищной политики городской администрации.
    Что касается табличек на домах, то, по словам Евгения Николаевича, их размещение в Лабытнанги началось после 28 августа 2014 года, когда в регионы было отправлено письмо Министерства строительства и ЖКХ РФ. Срок исполнения устанавливался до 1 октября 2014-го.
    – В указанный промежуток времени с помощью управляющих компаний, которые обслуживают эти дома, таблички на дома прикрепили, – говорит собеседник, – однако потом они исчезли. Забирают их сами жильцы или недобросовестные прохожие, неизвестно. Второй раз информационные листы размещали уже специалисты управления жилищной политики и управления ЖКХ и транспорта администрации города в феврале 2015-го. Факт фиксировали на фото. На прошлой неделе сотрудники УЖКХ проехали по всем адресам в третий раз: одна табличка исчезла.
    Как отметил специалист, на расселяемом доме должно быть две таблички – одна рядом с аншлагом, где указан адрес, другая – на входе. В случае отсутствия данных следует обращаться в УЖКХ либо в управление жилищной политики.

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...