ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Некоторые ноябряне могут покататься на коньках, не выходя из дома

    16.02.2019 15:52:00

    Некоторые ноябряне могут покататься на коньках, не выходя из дома Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Речь идет о реально существующем доме № 10 В по улице Изыскателей в Ноябрьске.

    Нависающие ледяные торосы и полуметровая корка льда под ногами… Утопающий подъезд заколочен, но в соседнем еще проживают две семьи.

    Дом признан аварийным в 2013 году, расселение началось в 2017-м. Почти все жильцы еще летом отпраздновали новоселье. Только собственники двух квартир не соглашаются на условия муниципальных властей.

    – Здесь у нас 2-комнатная квартира, проживаем вшестером. Еще есть жена брата, но она остается у своих родителей, потому что в доме мужа места не хватает. А нам взамен предлагают 1-комнатную квартиру, – не скрывая раздражения, говорит один из владельцев квадратных метров Ильчин.

    1 (2).jpg

    Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Собственникам предлагались различные варианты, в том числе денежная выплата.

    – Так как на Ямале в рамках программы по переселению однокомнатные квартиры (в капитальном исполнении – прим. авт.) предоставляются бесплатно, мы предложили этот вариант, получили отказ. Рекомендовали обратиться к оценщикам, но и этот вариант был отвергнут, – комментирует представитель городского департамента имущественных отношений Надежда Юртаева. – В общем, ни к какому решению мы так и не пришли. Пришлось обратиться в суд. Решение городского суда собственников не удовлетворило, они пошли дальше. Теперь ждем решения по апелляции из более высокой инстанции.

    По данным ДИО, оба собственника приобрели жилье в 2012 году, за год до признания его аварийным. От выкупной стоимости, а это порядка 1705 тысяч рублей за «двушку», они отказались.

    К слову, в Ноябрьске двухкомнатные квартиры в деревянном доме стоят от полутора миллионов рублей, однокомнатные в капиталке – не меньше двух. На что рассчитывают обиженные горожане – загадка. Но ясно одно: пока в доме остаются жильцы, его нельзя отключить от энергоснабжения. Вода продолжает заливать строение, электричество поступает. Жить там небезопасно, и это понимают все участники конфликта. Уж не шантаж ли это?

     

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...