НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Некоторые ноябряне могут покататься на коньках, не выходя из дома

    16.02.2019 17:52:00

    Некоторые ноябряне могут покататься на коньках, не выходя из дома Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Речь идет о реально существующем доме № 10 В по улице Изыскателей в Ноябрьске.

    Нависающие ледяные торосы и полуметровая корка льда под ногами… Утопающий подъезд заколочен, но в соседнем еще проживают две семьи.

    Дом признан аварийным в 2013 году, расселение началось в 2017-м. Почти все жильцы еще летом отпраздновали новоселье. Только собственники двух квартир не соглашаются на условия муниципальных властей.

    – Здесь у нас 2-комнатная квартира, проживаем вшестером. Еще есть жена брата, но она остается у своих родителей, потому что в доме мужа места не хватает. А нам взамен предлагают 1-комнатную квартиру, – не скрывая раздражения, говорит один из владельцев квадратных метров Ильчин.

    1 (2).jpg

    Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Собственникам предлагались различные варианты, в том числе денежная выплата.

    – Так как на Ямале в рамках программы по переселению однокомнатные квартиры (в капитальном исполнении – прим. авт.) предоставляются бесплатно, мы предложили этот вариант, получили отказ. Рекомендовали обратиться к оценщикам, но и этот вариант был отвергнут, – комментирует представитель городского департамента имущественных отношений Надежда Юртаева. – В общем, ни к какому решению мы так и не пришли. Пришлось обратиться в суд. Решение городского суда собственников не удовлетворило, они пошли дальше. Теперь ждем решения по апелляции из более высокой инстанции.

    По данным ДИО, оба собственника приобрели жилье в 2012 году, за год до признания его аварийным. От выкупной стоимости, а это порядка 1705 тысяч рублей за «двушку», они отказались.

    К слову, в Ноябрьске двухкомнатные квартиры в деревянном доме стоят от полутора миллионов рублей, однокомнатные в капиталке – не меньше двух. На что рассчитывают обиженные горожане – загадка. Но ясно одно: пока в доме остаются жильцы, его нельзя отключить от энергоснабжения. Вода продолжает заливать строение, электричество поступает. Жить там небезопасно, и это понимают все участники конфликта. Уж не шантаж ли это?

     

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...