ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Почему не утепляют фасады домов при капремонте?

    31.10.2018 11:22:00

    Почему не утепляют фасады домов  при капремонте? Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С таким вопросом часто обращаются жители Муравленко к депутату Заксобрания Светлане Каменской. На заседании парламента она адресовала его заместителю губернатора, директору департамента государственного жилищного надзора Ямала.

    Сергей Карасёв напомнил, что финансирование капремонта происходит за счет взносов собственников, а средства граждан должны расходоваться эффективно. Но еще ни одна управляющая компания или товарищество собственников жилья не подтвердили, что по-другому решить вопрос тепла в доме невозможно.

    – Причинами холода могут быть нарушения гидравлики, теплоизоляции оконных рам, забитые стояки и так далее. Чтобы принять окончательное решение об утеплении фасадов, надо провести аудит дома. Если будет выявлено, что теплопотери происходят через стены, тогда нужно утеплять фасад. А тратить 30 миллионов просто так – нецелесообразно, – заявил Сергей Карасёв.

    До 2015 года фасады утепляли, это обходилось региону в 12 миллиардов рублей. При этом за всё время реализации программы капремонта при 100-процентной оплате можно собрать около 35 миллиардов рублей. Если выполнять эти работы сейчас, то в будущем часть граждан окажутся обманутыми, потому что, когда придет их очередь на ремонт, фасад утеплять будет не на что. Получится, что кто-то будет платить за других. Чтобы этого не произошло, нужно повышать взносы примерно в два – два с половиной раза. Тогда в ведомстве решили исключить эти дополнительные работы.

    – Мы готовы включить индивидуально утепление фасадов там, где это необходимо. Но тогда мы должны дифференцированно повысить размер взноса в отношении разных многоквартирных домов. Если муниципалитет считает это необходимым, пусть обсудят этот вопрос в городской Думе, – пояснил глава департамента.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...