ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В 2016 году в Новом Уренгое 165 домов должны пойти под снос

    16.10.2015 10:25:23

    В 2016 году в Новом Уренгое 165 домов должны пойти под снос

    На первом этапе реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья под снос попали те дома, которые до 1 января 2012 года признали непригодными для проживания. С 2010 по 2014 год было переселено 1086 семей. В прошлом году из 66 аварийных домов расселили 385 семей.

     

    Об этом рассказали начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин и начальник управления жилищной политики Нина Динкова.

    Принять участие в программе могут только люди, проживающие в деревянных домах на законных основаниях. Подтверждают это право, как подчеркнул глава департамента, только два документа: ордер, выданный органом местного самоуправления, либо решение суда. Граждане, которые не подтвердят законность проживания в деревянном доме, предназначенном под снос, капитальное жилье получить не смогут. Квартирный вопрос, согласно российскому законодательству, им предстоит решать самостоятельно.

    – У нас впереди второй этап: будут сноситься дома, признанные аварийными после 2015 года, – рассказал Игорь Косухин. – В данный момент с теми гражданами, которые там законно проживают, уже ведется работа по определению потребности в площади. Я хочу обратиться ко всем новоуренгойцам, которые проживают в этих домах: проанализируйте свои документы, на основании которых они там проживают. Если законных документов – договора соцнайма или ордера – нет, то необходимо узаконить свое проживание. Это можно сделать в судебном порядке.

    Нина Динкова дополнила, что, кроме тех 165 домов, которые должны быть снесены до конца 2016 года, уже 303 дома признаны аварийными и непригодными для проживания. Эти «деревяшки» подлежат сносу в период реализации второго этапа программы по переселению. Работа комиссии по признанию домов аварийными и непригодными для проживания продолжается. В городской администрации выразили уверенность, что второй этап программы позволит полностью ликвидировать ветхий фонд в Новом Уренгое.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...