-1...1°C

Цифровое ТВ
  • Заявления на переселение продолжают принимать

26.04.2012 03:42:28

Заявления на переселение продолжают принимать

Фонд жилищного строительства ЯНАО с начала заявочной кампании по программе «Переселение из районов Крайнего Севера» принял более 3,6 тысячи заявлений от жителей, желающих принять в ней участие.

По оценкам специалистов Фонда, из общего количества принятых заявлений только около 800 от граждан-инвалидов всех групп, проживающих на Ямале, тогда как, по данным регионального Отделения ПФР, таких жителей насчитывается 1 тысяча 361 человек.

Причиной низкой активности этой категории граждан стала их плохая информированность о возможностях программы, отметил начальник отдела реализации жилищных программ Антон Казимиров.

Между тем при разработке программы и определении числа возможных её участников учитывались данные Отделения Пенсионного Фонда по количеству лиц не только с различным стажем работы и состоящих на учете по переселению, но и признанных инвалидами разных групп.

Наибольшей активностью отличаются жители Ноябрьска – 1 тысяча 247 заявлений принято от потенциальных участников программы. Далее следуют Салехард, Надым и Пуровский район.

Напомним, согласно положению, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также, претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Подробную информацию о программе «Переселение из районов Крайнего Севера» можно получить на сайте Фонда жилищного строительства ЯНАО www.fgs-yamal.ru и по телефонам «горячей линии»: 8 (34922) 3-92-70, 7-00-93, 7-00-46.

Консультации по указанной программе также можно получить в отделах жилищной политики муниципальных образованиях автономного округа.

26.04.2012