НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

«Живём на Севере»


1. О КОНКУРСЕ «ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ»»
2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3. ЗАЯВКА
4. СОГЛАСИЕ
  • Фотоконкурс «Живем на Севере»: за приз в 60 тысяч готовы бороться и мэтры, и новички

    Фотоконкурс «Живем на Севере»: за приз в 60 тысяч готовы бороться и мэтры, и новички Александр Зинченко

    Фотограф Александр Зинченко отметил особую дату – с тех пор, как он сделал первый снимок, прошло 33 года.  Его работы хорошо знакомы жителям газовой столицы, особенно тем, кто в числе первых осваивал Уренгойское месторождение, строил город.

    Он до сих пор с трепетом относится к черно-белым фото, на которых запечатлен калейдоскоп исторических событий, природа, ямальское бытие во всех его проявлениях и красоте.

    – Мне интересно творить, а не просто «щелкать затвором», потому что фото – это картина, в которой отражается маленький фрагмент большой жизни, эпохи, – рассуждает Александр, – а я лишь летописец, которому повезло так стильно отображать окружающее нас естество.

    Он любит путешествовать, но больше всего его манит Север и его люди.

    – Мне очень близко название фотоконкурса «Живем на Севере», потому что этот край стал мне родным, подарил друзей и оставил не одну сотню бесценных кадров.

    зинченко7-_1_.jpg

    "Бархан клюв". Фото Александра Зинченко

    При этом фотографирование как таковое, его мало интересует – он любит процесс погружения в реальность, которой много в его работах.

    – Раньше, до появления всемогущей цифры, я испытывал настоящий азарт: гонялся за нужным моментом и застывал, предвкушая тот момент, когда можно будет «щелкнуть», – откровенничает Александр Зинченко. – Сегодня же на обычный фотоаппарат можно чуть ли не кино снимать… Я дорожу своими героями, природой и всем тем, что попало в мой объектив. Надеюсь, мои работы найдут отклик у жителей Ямала, и они дополнят конкурсный фоторяд своими шедеврами.

    Похоже, желание нашего собеседника почти сбылось – желающих участвовать в конкурсе, и побороться за главный приз в 60 тысяч рублей – всё больше. Сегодня их работы публикуются на одной странице со снимками мэтра.

    Захаров Космическая дружина.jpg

    «Космическая дружина» – на самом деле пожарная дружина Восточно-Мессояхского месторождения.  На снимке – ликвидация условного тундрового пожара зимой 2016 года. Автор снимка подчеркивает, что «нереальности происходящему добавляет бескрайняя белая линия горизонта». Фото Павла Захарова.
    Пашазаде Ганимат 4.jpeg
    Снимок «Самолет в закате» из цикла «Мир на ладони» сделан новоуренгойцем в декабре прошлого года перед посадкой в авиалайнер. Автор, позиционирующий себя как фотограф-путешественник, начал увлекаться фотографией 4 года назад. Ганимат ценит каждую свою поездку, каждое новое место, и делится своими впечатлениями с друзьями и всеми желающими в интернете. Фото Ганимата Пашазаде.
    Сидарюк Юлия 7Y2A7705.jpg
    Фото со Дня оленевода достаточно часто встречаются в почте конкурса. А вот участница из Муравленко прислала нам «Международный день коренных народов мира». Этот снимок входит в цикл «Праздничный колорит малых народов Севера». Фото Юлии Сидарюк.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...