НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом

«Живём на Севере»


1. О КОНКУРСЕ «ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ»»
2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3. ЗАЯВКА
4. СОГЛАСИЕ
  • Фотоконкурс «Живем на Севере» вот-вот «причалит» к финишу

    Фотоконкурс «Живем на Севере» вот-вот «причалит» к финишу Фото Данила Хусаинова
    До Нового года осталось семь суббот, а до момента, когда за конкурс «Живем на Севере» возьмется жюри – три. Думаете недостаточно, чтобы выполнить условия участника? Да времени еще вагон и… скоростная лодка.

    А чтобы помочь вам завести «мотор», покажем новых участников. Их сюжеты вдохновляют на фотоподвиги. зять, к примеру, центральный снимок: автор назвал его «Встреча на реке». Скопление «машин» на водной магистрали превращает ее в канал связи. Кадр снят во время экспедиции РГО «Неизвестный Ямал». В 2016 году ее участники побывали в верховье реки Таз.

    – Неподалеку от села Ратта мы оказались в гуще событий, – рассказывает автор снимка новоуренгоец Данил Хусаинов. – Там нет большой навигации. Село удаленное. До ближайшего жилья в селе Толька 90 километров. Нет сотовой связи. Вместо дорог – река. Поэтому, если рыбаки встречаются, обязательно причаливают друг к другу и обмениваются новостями. 

    Наш собеседник известен жанровой фотографией и фантастическими пейзажами. Для него участие в конкурсах – важная часть развития, которой он советует не пренебрегать начинающим фотографам.

    – Конкурс нужен и важен. У нас очень много талантливых людей, которых нужно публиковать и оценивать, потому что фотограф только тогда и растет, когда видит реакцию со стороны. 

    Как попасть в ряды участников? Подать заявку и загрузить снимки. В конкурсе две номинации – «Дом – мой Ямал» и «Люди Арктики». Фотограф уверен, сюжетов хватит на всех. Мир меняется слишком быстро, чтобы бояться повторений. Мы так не похожи друг на друга, что даже с одной точки снимаем по-разному, а в объективе у нас весь Ямал.
    Кабулов.JPG
    Фотограф из Аксарки Анвар Кабулов  утверждает, что «В спортивных мероприятиях с большим удовольствием участвуют женщины»
    Пашазаде.jpeg
    «Отражение деревьев на реке» зафиксировано новоуренгойцем Ганиматом Пашазадеосенью этого года
    Хусаинов В ПОДВАЛ HD4_8966.jpg
    «Летние будни оленеводческой бригады». Фото Данила Хусаинова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...