ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


«Живём на Севере»


1. О КОНКУРСЕ «ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ»»
2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3. ЗАЯВКА
4. СОГЛАСИЕ
  • «Фрагмент» Стоунхенджа обнаружен на Ямале

    «Фрагмент» Стоунхенджа обнаружен на Ямале Фото Георгия Малании
    Конечно, копия не так масштабна и велика для истории человечества, как настоящее культовое сооружение. Зато в этот раз мы точно знаем, кто и зачем сложил камни!

    Загадку раскрыл молодой фотограф Георгий Малания, представив снимок на фотоконкурс «Живем на Севере». Кажется, в наших краях не только у деревьев «уральский формат» – компактный. И только северные реки не дают забыть об истинном масштабе Ямала. Они притягивают не только рыбаков. 

    Да, мало кто из фотографов может пройти мимо ямальских водоемов и ни разу не щелкнуть затвором фотокамеры. А высокотехнологичные «игрушки» помогают сделать это даже с воздуха. Квадрокоптеры под управлением опытных фотопилотов взмывают в небо, чтобы запечатлеть красоты ямальских рек и величие Арктического региона. Смотрите сами! Сергей Галко с его помощью снял удивительный момент – погружение Ямала в зимний сон…

    Галко Речные суда 5.jpg
    Снимок из цикла «Речные суда и начало зимы. Взгляд сверху». Фото Сергея Галко
    А мы продолжаем обратный отсчет. В пятницу, 30 ноября, последний день приема заявок для участников фотоконкурса. Если вы еще не ответили себе на вопрос, почему мы «Живем на Севере», поторопитесь. И пусть приз конкурса станет для вас стимулом – 60 тысяч рублей всего за один кадр. Да-да, победителя ждет денежное вознаграждение.

    Денис Есин.jpeg
    Фото из цикла «Краски Ямала». Фото Дениса Есина
    Напоминаем, творческое состязание проходит в двух номинациях: «Дом мой – Ямал» и «Люди Арктики». Ознакомьтесь с правилами участия на сайте красныйсевер.рф и успейте заявиться! Не думайте, что всё уже снято. Каждый кадр неповторим и достоин внимания.



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...