НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

«Живём на Севере»


1. О КОНКУРСЕ «ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ»»
2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3. ЗАЯВКА
4. СОГЛАСИЕ
  • «Фрагмент» Стоунхенджа обнаружен на Ямале

    «Фрагмент» Стоунхенджа обнаружен на Ямале Фото Георгия Малании
    Конечно, копия не так масштабна и велика для истории человечества, как настоящее культовое сооружение. Зато в этот раз мы точно знаем, кто и зачем сложил камни!

    Загадку раскрыл молодой фотограф Георгий Малания, представив снимок на фотоконкурс «Живем на Севере». Кажется, в наших краях не только у деревьев «уральский формат» – компактный. И только северные реки не дают забыть об истинном масштабе Ямала. Они притягивают не только рыбаков. 

    Да, мало кто из фотографов может пройти мимо ямальских водоемов и ни разу не щелкнуть затвором фотокамеры. А высокотехнологичные «игрушки» помогают сделать это даже с воздуха. Квадрокоптеры под управлением опытных фотопилотов взмывают в небо, чтобы запечатлеть красоты ямальских рек и величие Арктического региона. Смотрите сами! Сергей Галко с его помощью снял удивительный момент – погружение Ямала в зимний сон…

    Галко Речные суда 5.jpg
    Снимок из цикла «Речные суда и начало зимы. Взгляд сверху». Фото Сергея Галко
    А мы продолжаем обратный отсчет. В пятницу, 30 ноября, последний день приема заявок для участников фотоконкурса. Если вы еще не ответили себе на вопрос, почему мы «Живем на Севере», поторопитесь. И пусть приз конкурса станет для вас стимулом – 60 тысяч рублей всего за один кадр. Да-да, победителя ждет денежное вознаграждение.

    Денис Есин.jpeg
    Фото из цикла «Краски Ямала». Фото Дениса Есина
    Напоминаем, творческое состязание проходит в двух номинациях: «Дом мой – Ямал» и «Люди Арктики». Ознакомьтесь с правилами участия на сайте красныйсевер.рф и успейте заявиться! Не думайте, что всё уже снято. Каждый кадр неповторим и достоин внимания.



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...