НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства НОВОСТИРекордный штраф за укус «заработала» чихуахуа из Нового Уренгоя ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд

«Живём на Севере»


1. О КОНКУРСЕ «ЖИВЕМ НА СЕВЕРЕ»»
2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3. ЗАЯВКА
4. СОГЛАСИЕ
  • А мы по-прежнему «Живём на Севере»…

    А мы по-прежнему «Живём на Севере»… Фото «Напарники» Сергея Русанова заслужило 1 место в номинации «Народы Арктики»
    У меня зазвонил телефон. 
    – Кто говорит? 
    – Семён! Я фотограф-любитель, хочу прислать пару снимков, поучаствовать в фотоконкурсе «Живем на Севере»… 
    – Поздно! Все сроки вышли, уже и итоги подведены. Готовьтесь к новым конкурсам в будущем году! 

    Подобные диалоги в редакции «Красного Севера» происходят ежегодно. Забыв своевременно оформить подписку, люди лишают себя новостей, телевизионной программы, и позже всех узнают о наших акциях. Благо основная масса северян внимательно читает газету. 

    В этот раз на конкурс, организованный департаментом внутренней политики ЯНАО совместно с ГУ «Северное издательство» и ямальским Союзом журналистов при поддержке ЦРГИ, поступила 101 заявка (48 – в номинации «Народы Арктики» и 53 – в номинации «Дом мой – Ямал») от 82 авторов. С учетом того, что в прошлом году «Живем на Севере» уже снял творческие сливки последнего десятилетия, это не так уж и мало. 

    В новом 2019 году организаторы вновь поддержат творческих людей рублем. Лучшие кадры об Арктическом регионе и его жителях составят экспозиции грядущих выставок. Не исключено, что потом они отправятся в путешествие по стране. В общем, носите с собой камеру, фиксируйте лучшие моменты жизни на Севере и ждите объявлений о новых конкурсах! 

    Сафарбеков Рассвет новой цивилизации.jpg«Рассвет новой цивилизации» — свет от факела на месторождении, — увидел автор в Ярсалинской тундре в феврале 2018-го (1-е место в номинации «Дом мой – Ямал»). Фото Равиля Сафарбекова
    Новоселецкая DSC_3066.jpg
    «Навстречу!». Фотограф из Санкт-Петербурга любит путешествовать. Вот и Мессояха весной этого года подарила ей «удивительные ощущения невозможности происходящего: в таких условиях и такая красота, как природная, так и промышленная…» (2-е место в номинации «Дом мой – Ямал»). Фото Марии Новоселецкой.
    Моисеева Соседки.jpg
    «Соседки». Наташа и Ульяна – хозяйки чумов бригады оленеводов, которая располагалась в феврале 2017 года между Харпом и Лабытнанги. Наташа ездила в город и вечером делилась впечатлениями с соседкой (2-е место в номинации «Народы Арктики»). Фото Надежды Моисеевой.
    Хусаинов Новый Уренгой 2.jpg
    «Новый Уренгой под куполом». Мотопланерист над газовой столицей, июль 2014. (3-е место в номинации «Дом мой – Ямал»). Фото Данила Хусаинова.

    Яунгад Семейный обед..JPG

    «Семейный обед». Снимок сделан в июне 1997 года на берегу озера Ярото. Семьи оленеводов Худи, Сэротэтто и Яптик объединили стада, чтобы разжечь костры, защитить животных от гнуса и овода. Каждый день забивается самый упитанный олень. Первыми приступают к трапезе дети, 
    затем угощается молодежь, потом – взрослые. Старшее поколение (их видно на нартах на заднем плане) – после всех. Всё, что останется, загружают в большой чан и варят на ужин ненецкую похлебку «я». (3-е место в номинации «Народы Арктики»). Фото Хабэча Яунгада.



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...