Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма

    30.08.2020 14:35:00

    Арктика может попасть в число особых экономических зон для развития туризма
    Возможность расширения списка особых зон для стимулирования бизнеса в туристической сфере рассмотрят депутаты Госдумы на осенней сессии. 

    Как отметил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, количество ОЭЗ постоянно увеличивается. В том числе это необходимо для развития туристической сферы. Сейчас изучается потенциал Дальнего Востока, Крайнего Севера и еще нескольких территорий, пишет ТАСС.

    Пока самыми популярными туристическими направлениями остаются Москва, Санкт-Петербург, Крым и Кубань. Эксперты связывают это с развитой инфраструктурой и транспортной доступности, а также со стереотипами, которые формировались в течение многих лет.

    На данный момент в России действует 33 ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов. Благодаря им инвестировано 422 млрд рублей, появилось более 38 тысяч рабочих мест.

    Справка «КС»
    Особая экономическая зона – территория, обладающая особым юридическим статусом. Такие зоны создаются на 49 лет. В их пределах вводят различные, в том числе налоговые и таможенные, льготы для российских или иностранных предпринимателей. Издержки инвесторов в ОЭЗ примерно на 30% ниже общероссийских показателей.

    Подготовила

    Анастасия Муравьева

    muraveva@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...