ЭКОНОМИКА На Ямале местные бюджеты будут бездефицитными ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам


  • Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале

    29.10.2020 12:34:00

    Энергетики составили антирейтинг городов-должников на Ямале Фото: pixabay.com
    Общество «Газпром энергосбыт Тюмень» назвало территории, где предприятия и население годами не платят за электричество.

    Ямал – на третьей строчке антирейтинга после юга Тюменской области, больше всех задолжала Югра.

    Так, на Ямале долги юридических лиц – более 290 миллионов рублей. Несмотря на то, что огромный по размеру долг в 38,6 миллиона рублей числится на протяжении четырех месяцев за АО «Уренгойтеплогенерация-1», не меньшее беспокойство у энергетиков вызывают ГЭК «Василек» (более пяти миллионов), ООО «ПФ «ВИС» (более двух), ООО «Дагестангеофизика» (более пяти с половиной), которые работают в Новом Уренгое. Период задолженности составляет от 10 до 13 месяцев. Еще хуже ситуация обстоит с ООО «Уютный город», которое не платит два года и накопило долг в 1,9 миллиона рублей.

    Ю.Л_сайт.jpg

    Население округа задолжало 82,9 миллиона рублей. Треть этой суммы не заплатили жители Нового Уренгоя – 24,7. За газовой столицей следует Надым, замыкает тройку Тарко-Сале.

    В компании «Газпром энергосбыт Тюмень» напоминают, что на территории трех субъектов до сих пор действует мораторий на применение штрафных санкций и ограничение ресурсов за неоплаченные коммунальные услуги для населения и ресурсных предприятий. Некоторые граждане восприняли карантинные меры, которые были введены в качестве поддержки населения во время пандемии, как причину вовсе не оплачивать услуги ресурсоснабжающей организации, о чем свидетельствуют цифры по долгам физических лиц.

    Ф.Л_сайт.jpg

    Энергетики поясняют, что Правительство РФ временно приостановило истребование штрафов за неоплату коммунальных услуг. Начисление за потребленную электроэнергию производится энергосбытовой компанией в адрес потребителей ежемесячно, суммы задолженности накапливаются. Антикризисные меры завершатся к концу года и в январе гражданам будет сложнее одномоментно погасить сумму задолженности.
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...