ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» Первая зарплата Английский, TikTok и «Монополия». Чем занимаются ямальские школьники на карантине НОВОСТИ Главой Тазовского района избран Василий Паршаков ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе


  • Губернатор поблагодарил нефтегазовые коллективы за высокую социальную ответственность

    06.09.2020 09:04:00

    Сегодня – День работников нефтяной и газовой промышленности, один из ключевых праздников для нашего региона, ставшего ведущим поставщиком углеводородного сырья России и мира.

    Губернатор Дмитрий Артюхов в своём поздравлении подчеркнул, что  за успехами развития нефтегазовой отрасли стоит титанический труд людей – геологов, строителей, буровиков, нефтяников, газовиков, инженеров, представителей смежных профессий, всех тех, кого мы сегодня называем легендарными первопроходцами.

    – Именно они в сложных арктических условиях с нуля осваивали ямальский Север, открывали месторождения, обустраивали промыслы, строили наши города и посёлки, создавали инфраструктуру. В их честь названы месторождения, города, школы, улицы, набережные, аллеи. В этом году день нефтегаза совпадает с юбилеями городов, и я искренне поздравляю новоуренгойцев и ноябрян с двойным праздником. Пусть ваши трудовые достижения и дальше укрепляют нефтегазовую славу Ямала. Современные детские сады, школы, больницы и спортобъекты – всё это создаётся при поддержке наших ключевых нефтегазовых предприятий. Выражаю благодарность коллективам компаний за высокую социальную ответственность, весомый вклад в благополучие ямальцев, – говорится в обращении, распространенной пресс-службой главы региона.

    Губернатор выразил надежду, что профессионализм и работа на результат специалистов ТЭК будут надёжным залогом стабильности округа и комфортной жизни северян.

    Ежегодно в ЯНАО добывается более 80% российского и до 20% мирового природного газа. Основными добывающими предприятиями остаются «Газпром», «НОВАТЭК», «Роснефть» и другие.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...