НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Оби скатился в воду грузовик с прицепом. Прокуратура разбирается в обстоятельствах ЭКОНОМИКА На Ямале создают привлекательные условия для инвесторов


  • Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов

    25.09.2020 14:35:00

    Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов Фото: pixabay.com
    Жители Ямала, потерявшие работу из-за пандемии, и другие люди, которым не удается найти подходящую вакансию, могут при поддержке региона сменить сферу деятельности стать – программистами или сисадминами. Ямальский центр занятости проводит обучение всех желающих различным компьютерным премудростям – они могут пройти курсы и углубиться в системное администрирование, веб-дизайн и особенности программирования.

    Решение об обучении ямальцев было принято в связи с нехваткой в регионе квалифицированных кадров именно в этих областях. В региональном департаменте занятости отмечают, что после прохождения курсов люди с легкостью смогут устроиться на работу и будут на «ты» со сложными компьютерными программами.

    Обучение началось с прошлого года. Тогда в департамент занятости населения обратились более 90 неработающих ямальцев. Все они уже трудоустроились по полученным специальностям.

    В 2020 году в дело вмешалась пандемия, но продвинутыми компьютерщиками уже стали около 40 человек. Сейчас центр занятости ведет новый набор.
    Михаил Котельников

    Автор
    kotelnikov@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...