ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • На грант губернатора в Новом Уренгое разведут калифорнийцев

    08.09.2020 17:27:00

    На грант губернатора в Новом Уренгое разведут калифорнийцев Фото: сельхозпортал.рф
    Фермер из Нового Уренгоя получил грант губернатора Ямала на развитие собственного крестьянского (фермерского) хозяйства – разведение кроликов. Сумма выплаты составила 3 млн рублей. На эти средства северянин, в частности, закупит маточное поголовье калифорнийского кролика – примерно 150 особей.

    Победителя определила, 8 сентября, комиссия при департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО. Конкурс стартовал еще в начале июля.

    Всего на грантовую поддержку, которая ранее предоставлялась как грант для начинающих фермеров, претендовало семь участников. На последний этап допустили четыре заявки, из которых одобрили одну.

    Отметим, что с прошлого года сумма гранта при поддержке губернатора округа Дмитрия Артюхова увеличена вдвое – до трех миллионов рублей. При этом в отличие от гранта «Агростартап», предназначенного на создание и развитие фермерского хозяйства, претендовать на эти деньги могут уже действующие предприятия,  которым не более двух лет.

    По словам одного из членов конкурсной комиссии, руководителя окружной дирекции по развитию сельских территорий Дмитрия Шмелева, единогласным решением комиссии с участием представителей общественного совета при департаменте АПК победителем был признан Сергей Зайцев из Нового Уренгоя.

    – Грант ямалец собирается потратить на развитие кролиководства, – пояснил он. – Также по условиям конкурса фермер вложит в проект около 800 тыс рублей собственных средств и создаст пять новых рабочих мест. Он намерен производить в первый год, до 350 кг крольчатины в месяц. Затем объемы будут расти. Кроме того, в планах производить полуфабрикаты из диетического мяса и поставлять их в местные школы, детсады и больницы.

    Дмитрий Шмелев добавил, что в последующие пять лет новоуренгойский аграрий обязан отчитываться в профильный департамент о достижениях по бизнес-проекту.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...