ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • На Ямале годовая инфляция в сентябре немного ускорилась

    15.10.2020 17:11:00

    На Ямале годовая инфляция в сентябре немного ускорилась Фото: abakan-news.ru
    Годовая инфляция в сентябре в ЯНАО составила 2,1 процента. По сравнению с августом она выросла на 0,5 процентных пункта.

    Увеличение связано со смягчением ограничений из-за пандемии и возросшим спросом, отметили в пресс-службе Отделения по Тюменской области Уральского ГУ Центрального банка России.

    Уровень инфляции в регионе по-прежнему остается одним из самых низких в стране. В среднем по России показатель в сентябре составил 3,7 процента, в УрФО – 3,2 процента. На ситуацию в ЯНАО влияет развитие транспортной логистики, тарифное регулирование и конкуренция крупных ритейлеров в борьбе за региональный рынок. Кроме того, сказываются такие особенности как доставка продукции в рамках северного завоза и действие предельных торговых надбавок на товары первой необходимости.

    Продовольственная инфляция в Арктическом регионе увеличилась по сравнению с августом на 0,2 процентных пункта – до трех процентов. В регионе выросли цены на муку и макароны. Сказалась общая тенденция на рынке и рост цен на зерно. Также подорожали рис, гречка яблоки и апельсины.

    В сегменте непродовольственных товаров показатель вырос на 0,6 процентных пункта – до 3,6 процента. Наибольшее влияние оказал рост цен на новые импортные автомобили. Свою лепту внесло и подорожание моющих средств. А вот цены на бытовую технику в регионе были ниже, чем годом ранее.

    Уровень цен на услуги в сентябре на Ямале оказался ниже прошлогоднего показателя. На отрицательный темп продолжает влиять снижение на 27 процентов средней стоимости авиабилетов экономкласса, что связано с увеличением числа субсидируемых рейсов, а также с расширением списков ямальцев, которые могут воспользоваться льготным тарифом. В частности речь о студентах 18-23 лет из многодетных семей, которые могут летать по 33 направлениям, заплатив за билет всего 2500 рублей.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...