Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников

    04.08.2020 19:06:00

    На Ямале неработающему из-за пандемии бизнесу предложили субсидию на сотрудников Фото: plus-one.ru

    Предприниматели Ямала, чей бизнес из-за коронавируса простаивает длительное время, могут рассчитывать на новую субсидию. Ее размер будет зависеть от штата. Заявки принимаются с сегодняшнего дня, 4 августа.

    На финансовую помощь смогут претендовать предприятия общественного питания, частные детские сады, учреждения культуры и спорта, кинотеатры, предприятия в сфере досуга и развлечений, а также компании, оказывающие социальные услуги.

    На каждого штатного сотрудника владелец такого бизнеса сможет получить федеральный МРОТ – 12 130 рублей. Эту сумму, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, выплатят за июнь и июль. 

    Предприниматели, работающие без сотрудников, получат в общей сложности 24 260 рублей или два федеральных МРОТ.

    – Новый пакет мер поддержки разработан по поручению губернатора. Механизм выплат максимально упрощен. Предпринимателю нужно заполнить заявление на сайте сохранибизнес89.рф и приложить копию паспорта. Всю остальную информацию наши сотрудники получат сами в Пенсионном фонде и налоговой службе, – отметил заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин.

    Чтобы рассчитывать на поддержку, бизнес должен числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. 

    Кроме того, предприятие не должно находиться в стадии банкротства или ликвидации, а также иметь задолженности по страховым взносам и налогам в размере, превышающем 12 130 рублей. Важный момент – выплата начисляется по основному ОКВЭД.

    Заявки на новую меру поддержки принимаются на сайте сохранибизнес89.рф с 4 августа по 20 ноября. Также их можно отправлять по электронной почте: goy@mb89.ru

    Нужно предоставить скан заявления и заверенную копию паспорта. Более подробную информацию можно получить на сайте  департамента экономики ЯНАО.

    Добавим, что новую меру поддержки 31 июля анонсировал в своих аккаунтах в соцсетях губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

    Он отметил, что на помощь тем предпринимателям, которые не могли долгое время работать и до сих пор не открылись – владельцам кафе, ресторанов частных досуговых учреждений, – дополнительно выделят 100 миллионов рублей.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...