ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке

    24.09.2020 12:01:00

    На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители ямальских сел и небольших городов обзаводятся жильем по льготным кредитам со ставкой до трех процентов годовых. Северянам с начала года одобрили более 50 заявок на сельскую ипотеку, которую выдают в рамках госпрограммы Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Общая сумма одобренных займов – 150 миллионов рублей.

    Благодаря этим субсидиям шесть семей уже купили новые квартиры в Красноселькупе, Тазовском, Ханымее и Тарко-Сале. Остальные обладатели заемных средств подыскивают подходящие варианты или оформляют документы.

    Об этом сообщили на брифинге в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО.

    По словам начальника отдела государственных программ Захара Лясковского, в регионе определены 46 населенных пунктов, где можно купить жилье по льготной сельской ипотеке.

    Список утвержден правительством Ямала. В нем, как заметил читатель, есть и один город – Тарко-Сале: в программу можно включать городские поселения, если там живет до 30 тысяч человек. Также допускается покупка квартиры в другом регионе страны.

    – Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» на Ямале реализуется с нынешнего года, – сообщил чиновник. – И один из ее ключевых инструментов – льготная сельская ипотека. Ямальцы проявляют к ней большой интерес, а суммы выданных кредитов варьируются от 700 тысяч до пяти миллионов рублей.

    Захар Лясковский отметил, что госпрограмма заработала недавно, и поэтому Минсельхоз с 10 по 13 октября организовал в УрФО серию обучающих семинаров. От округа в них поучаствует около 50 человек: госслужащие, представители муниципалитетов, сельхозпредприятий. Очная часть пройдет в Челябинске.

    – На семинаре, в частности, расскажут, как формировать заявку на получение господдержки, научат создавать крестьянско-фермерские хозяйства, привлекать инвестиции в проект, – добавил представитель департамента.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...