Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна

    03.08.2020 15:01:00

    На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна Фото: Артём Тытюк / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Собский рыбоводный завод в Харпе Приуральского района уже осенью планирует собрать первую икру от собственных муксунов. Сейчас численность маточного стада этой ценной рыбы здесь превышает 15 тысяч особей. Их возраст – от года до четырех лет.

    С момента открытия в 2016 году предприятие в основном закупало икру муксуна в Санкт-Петербурге или получало её от диких производителей в реках Югры. Но уже в ближайшие два-три года тут планируют полностью перейти на местный рыбопосадочный материал.

    Об этом «Красному Северу» рассказал генеральный директор СРЗ Дмитрий Колесников. По его словам, в маточном стаде подрастают особи из икринок, взятых из разных мест, в том числе полученных ранее от ямальских муксунов.

    – У нас индустриальный способ выращивания рыбы, с использованием установок замкнутого водоснабжения, – напомнил он. – Это многооборотная система воды, её температура и насыщение кислородом регулируются автоматически. На начальном этапе мальков кормят живыми кормами – артемией, после переводим их на сухие корма.

    Добавим, что Собский рыбоводный завод за три года отправил в ямальские водоемы почти 90 миллионов штук молоди сиговых видов –  пеляди, муксуна и чира.

    С прошлого года предприятие занимается исключительно воспроизводством чира и муксуна. Всего в этом сезоне завод планирует выпустить более 20 миллионов штук молоди этих видов. При этом объем выпуска муксуна на 30 процентов превысит прошлогодний показатель.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...