ОБЩЕСТВО Продукты жителям фактории на озере Часельском будут доставлять раз в месяц ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 ноября 2020 года ЖИЛЬЕ Многодетные из Тарко-Сале погасят ипотеку за дом грантом губернатора НОВОСТИ На Ямале открывают еще одну ПЦР-лабораторию для диагностики COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала провёл урок обществознания для школьников ЖИЛЬЕ В Губкинском обслуживанием жилфонда займется муниципальная компания ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» ОБЩЕСТВО Такси и связь для медиков ковидных госпиталей станут дешевле Коронавирус На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 превысило 17 тысяч СПОРТ Шахматистка из ЯНАО выиграла «бронзу» всероссийского детского онлайн-турнира ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала СПОРТ Сборную ЯНАО по лыжам готовят для всероссийской гонки ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик


  • На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины

    28.10.2020 19:07:00

    На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины Фото: recyclemag.ru
    В Надыме впервые в регионе начнут перерабатывать автомобильные шины в резиновую крошку. Завод разместится прямо на территории местного автотранспортного предприятия. Впоследствии из вторсырья будут производить резиновую плитку для игровых площадок и лестниц в школах и больницах.

    – Сейчас завод находится в стадии комплектации – на следующей неделе специалист проведет шеф-монтаж, – рассказал «КС» начальник надымского АТП Сергей Вирченко. – Первую партию крошки мы планируем выпустить к концу ноября, а пока что заготавливаем сырье – например, до 15 ноября принимаем шины от граждан. Также в переработку пойдут шины, собранные во время субботников в лесах.

    Начало экологической инициативы пришлось на 35-летие предприятия. Как отмечает Сергей Вирченко, юбилейный год по многим причинам выдался неординарным для коллектива:

    – Сейчас мы оказываем не только транспортные услуги и перевозим не только пассажиров. В разгар пандемии мы доставляли врачей к пациентам, а теперь будем заниматься еще и производством сырья. Наш коллектив по-прежнему готов выполнять любые поставленные задачи – люди всему голова.
    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    Gelius98@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...