ОБЩЕСТВО Что вы знаете о своих корнях? Ямальцев приглашают на «Большой этнографический диктант» ОБЩЕСТВО На Ямале определят лучшего юриста 2020 года ЗДОРОВЬЕ Подробный анализ крови за минуту: губкинские медики осваивают новый аппарат СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы


  • На Ямале выловили пятьсот тонн сиговых

    03.09.2020 18:57:00

    На Ямале выловили пятьсот тонн сиговых Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямальские рыбаки добыли по квотам на сиговые виды около 500 тонн чира (щокура), пеляди и пыжьяна. Из белой рыбы не квотируется только ряпушка – ее добыли 450 тонн, но главные уловы еще впереди.

    Осенью предприятие «Тазагрорыбпром» собирается за ряпушкой на богатые водные угодья Тазовского района. Об этом на брифинге 3 сентября рассказал директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай.

    1++++.JPG

    Всего с начала года поймано более пяти тысяч тонн «живого серебра», что соответствует прошлогодним результатам. Основной вылов традиционно приходится на летний период, а сентябрь принято считать серединой летней путины.

    – В лидерах – Шурышкарский, Ямальский и Приуральский районы, где рыбаки наловили в общей сложности 60 процентов от всего объема, – сообщил Виктор Югай. – С середины июня открыта путина на магистрали Оби, у предприятий появилась возможность добывать сиговые виды. И хотя с каждым годом доля частиковых растет – сейчас составляет 70 процентов, ямальцы уже добыли 500 тонн квотируемой белой рыбы.

    Всего на промышленное рыболовство Ямалу предоставлены квоты на две тысячи тонн, как в прошлом году. В отрасли – более 50 предприятий.

    Что касается модернизации рыболовецкого флота, то до конца сентября в регион прибудут три новых плашкоута. В рамках госпрограммы развития АПК суда получат предприятия Ямальского и Приуральского районов.

    По словам Виктора Югая, сейчас ведутся работы по модернизации девяти единиц промыслового флота для рыбаков Красноселькупского, Тазовского, Шурышкарского и Приуральского районов. За два предыдущих года отремонтированы 24 единицы рыбопромыслового флота.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...