Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений

    30.07.2020 16:37:00

    Новый Уренгой – в пятерке самых популярных авианаправлений Фото: vk.com/newurengoyru
    Затишье остается позади, деловая активность между регионами восстанавливается. И одним из самых популярных в стране пунктов назначения остается Новый Уренгой.

    По данным агентства делового туризма «Аэроклуб», после резкого спада в начале пандемии бронирование авиаперелетов во втором квартале активизировалось месяц за месяцем. 

    В апреле спрос был мизерный – всего два процента от объемов 2019-го, в мае прибавилось 54 процента, а в июне – сразу 173 процента (в сравнении с предыдущим месяцем). 

    Эксперты зафиксировали, что билеты приобретаются гораздо позднее, чем раньше. Каждая третья покупка происходит за 4–7 дней до вылета, 44 процента – за три дня до рейса и позже.

    Топ самых востребованных направлений возглавляют две столицы – Москва и Питер, потом идут Самара и Иркутск. Замыкает пятерку Новый Уренгой. 

    Большая часть деловых туристов пользуется «Аэрофлотом» и S7 – 39 и 37 процентов соответственно, на долю UTair приходится девять процентов. 

    Аналитики говорят, что по нескольким направлениям авиабилеты подорожали – рост ценсоставил от 18 до 42 процентов. Зато путешествие в газовую столицу стало обходиться на 16 процентов дешевле. 

    Почти половина командировочных – сотрудники добывающих, обрабатывающих предприятий и энергетики. Каждый десятый представляет ритейл или IT.
    – Пандемия внесла коррективы в уровень комфорта, лишь один процент деловых путешественников бронировал бизнес-класс для перелетов по России, – констатировала  Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб».  
     

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...