Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу»


  • Салехардский комбинат обжалует претензии Россельхознадзора

    28.07.2020 14:43:00

    Салехардский комбинат обжалует претензии Россельхознадзора Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Россельхознадзор возбудил административное дело в отношении старейшего предприятия Ямала – Салехардского комбината. Как считают в службе, ямальский изготовитель нарушил требования технических регламентов Евразийского экономического союза.

    Речь идет о выявленных еще в мае текущего года нарушениях при хранении рыбных отходов.

    По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, останки рыбы с предприятия находились на открытом воздухе без охлаждения более двух часов до сжигания в крематоре. Подобное обращение с отходами противоречит одному из требований регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» Евразийского экономического союза.

    Позднее ведомство совместно с региональной прокуратурой организовало внеплановую проверку на Салехардском комбинате.
    – Поводом для неё послужило обращение депутата Заксобрания ЯНАО Алексея Денисова, – отметили в пресс-службе управления. – Местные жители жаловались ему на неприятный запах разлагающейся рыбы на земельном участке № 63 по улице Ангальский мыс.
    В итоге инспектор Россельхознадзора составил протокол об административном правонарушении и выдал предписание о дезинфекции места, где лежали биологические отходы. Производство уже направлено в суд, и производителю, в рамках инкриминируемой  статьи, грозит предупреждение либо штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

    В свою очередь рыбопереработчики не согласны с итогами проверки и собираются их опротестовать. Как пояснили «Красному Северу» на предприятии, решение надзорной инстанции вынесено формально.
    – Проведя тщательную проверку, у нас нашли единственное замечание – ветеринарное свидетельство оказалось выписано раньше положенного срока. Это формальности. Мы будем настаивать на отмене итогов проверки в Арбитражном суде ЯНАО. Первое судебное заседание назначено на 18 августа. И только после решения суда можно будет сделать окончательные выводы,– сообщили в пресс-службе Салехардского комбината.
    Также на предприятии добавили, что площадку возле крематора очистили от рыбных остатков еще в мае. С тех пор там регулярно поддерживается чистота.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...