Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому


  • У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам

    30.08.2020 12:14:00

    У жителей Ноябрьска спросили, какие овощи выращивать местным фермерам Фото: https://vk.com/anoyabrsk
    Первый урожай картофеля собирают в сельскохозяйственном комплексе «Ноябрьский». Прежде второй хлеб не высаживали, на эксперимент решились только в этом году и сразу засадили больше гектара. Пробный подкоп показал, что клубни крупные.

    На пробу местная картошка появилась в продаже вчера – на ярмарке, организованной на стадионе «Ноябрьск». 

    Всего, как сообщили в мэрии, муниципальный сельхозкомплекс выращивает почти 20 наименований продукции. Среди них несколько видов томатов и перцев, кабачки и огурцы, сельдерей, кинза и даже руккола. 

    Выращивать картофель продолжат и на будущий год. В конце сентября соберут свеклу. В планах – наладить круглогодичную работу теплицы.

    Какими овощами расширить ассортимент сельскохозяйственного комплекса? Об этом спросили ноябрян, опрос идёт в соцсети.

    Со вчерашнего дня, когда опрос появился, конкретных заказов ещё не прозвучало. В комментариях пока критикуют высокие цены, представители хозяйства защищаются, приводят в пример зелень, которая дешевле завозной, рассказывают, что никакой химии не используют, все растет на чистом перегное. Поклонники подтверждают: по вкусовым качествам совхозным овощам и зелени равных нет.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В сельхозкомплексе «Ноябрьский» подрастают помидоры черри


    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...