ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском скончался тяжело пострадавший в аварии глава семейства ОБЩЕСТВО Как земля. В национальном парке «Русская Арктика» рассказали про состояние колбасы и хлеба XIX века ОБЩЕСТВО Ямальцев готовят к армии ОБЩЕСТВО В Салехарде появился новый паркинг ЗДОРОВЬЕ В Салехарде появилась вакансия терапевта с зарплатой 360 тысяч рублей ОБЩЕСТВО Картофель – даром. В окружной столице помогают многодетным ОБЩЕСТВО Слово не воробей. В Ноябрьске больница намерена судиться из-за анонимки в соцсети СПОРТ В Салехарде работники окружной больницы разгромили тубдиспансер ОБЩЕСТВО Ямальских охотников заставят носить сигнальную одежду ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 сентября 2020 года Коронавирус На Ямале количество новых заболевших коронавирусом за сутки превысило сотню ПРОИСШЕСТВИЯ С двух осужденных жителей Салехарда взыскали затраты на лечение избитого главреда газеты ОБЩЕСТВО Глава администрации Лабытнанги ждет вопросов от горожан СПОРТ В первом туре российского чемпионата «Факел» уступил казанскому «Зениту» ОБЩЕСТВО Ямальских водителей учат соблюдать ПДД ОБЩЕСТВО «СМИротворец» ждёт ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале похитили бюджетные средства ОБЩЕСТВО Ямальцы стали меньше ездить на авто НОВОСТИ В Салехарде объявили лучших косторезов ПРОИСШЕСТВИЯ «Ведьма 48» сняла с жительницы Ноябрьска порчу на полтора года колонии КУЛЬТУРА Лучший музейщик Ямала работает в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале один человек погиб и четверо пострадали в столкновении на дороге Сургут – Салехард НОВОСТИ Лабытнангцев приглашают на «ПикничОК» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое решили проблему затопления улицы Подшибякина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 сентября 2020 года ПОЛИТИКА В сотню финалистов конкурса «Лидеры России. Политика» прошли двое ямальцев Коронавирус COVID-19 дошёл до Гыданской тундры НОВОСТИ Адаптироваться на Ямале мигрантам помогут общественные организации НОВОСТИ В Москве дегустировали хантыйское питание: «Можно продержаться целый день» КУЛЬТУРА Книжная полка: Датские чудеса, тело в средние века и британский дракон


  • Убойные комплексы, теплицы и туризм: названы точки роста Красноселькупского района

    12.09.2020 15:58:00

    Убойные комплексы, теплицы и туризм: названы точки роста Красноселькупского района Фото: selkup-adm.ru
    Два мобильных убойных комплекса в следующем году получат сельхозпредприятия Красноселькупского района. Это позволит снабжать округ более качественной продукцией из оленины. Также в Тольке и Красноселькупе планируют возвести промышленные теплицы.

    Об этих и других точках роста отдаленных ямальских поселений рассказал глава Красноселькупского района Юрий Фишер.

    По его словам, строительство новых сельхозобъектов поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, побывавший с рабочей поездкой в этом муниципальном образовании.

    – Сельское хозяйство для нас важно, прежде всего – потому что это продовольственная безопасность, – сказал Юрий Фишер. – Учитывая нашу сложную транспортную схему, в распутицу нет возможности доставлять продукты. В это время наши аграрии очень хорошо поддерживают район.

    Другим перспективным направлением для развития сельских территорий может стать туризм.

    Например, именно в Селькупии находятся раскопки «златокипящей Мангазеи», первого города на Ямале, наследие 503-й стройки – на разъезде Долгом еще сохранились паровозы сталинских времен.

    – А еще у нас есть центр поверхности государства Российского, рассчитанный великим ученым Дмитрием Менделеевым, – добавил глава района. – Это место находится на реке Таз между Раттой и Толькой. И это далеко не полный перечень.

    Также Юрий Фишер напомнил, что в июне в Красноселькупе открылся культурно-спортивный комплекс «Ямалец», который начинали строить еще в 2011 году. На его взгляд, это «мощный и современный» объект.

    – Впервые в нашем селе появились 25-метровый бассейн, боулинг, концертный зал на 400 мест с современным звуковым и световым оборудованием. В сутки секции могут посещать до 900 человек, – говорит руководитель. – Прекрасный комплекс, большое спасибо за поддержку губернатору! Это был сложный объект, долгострой, который мы ждали почти девять лет. Такие объекты очень позитивно влияют на людей, они видят заботу о себе и перспективу на будущее.

    Отметим, что в КСК «Ямалец» также побывал Дмитрий Артюхов и лично оценил удобство нового социального комплекса для сельчан.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...