СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • Убойные комплексы, теплицы и туризм: названы точки роста Красноселькупского района

    12.09.2020 15:58:00

    Убойные комплексы, теплицы и туризм: названы точки роста Красноселькупского района Фото: selkup-adm.ru
    Два мобильных убойных комплекса в следующем году получат сельхозпредприятия Красноселькупского района. Это позволит снабжать округ более качественной продукцией из оленины. Также в Тольке и Красноселькупе планируют возвести промышленные теплицы.

    Об этих и других точках роста отдаленных ямальских поселений рассказал глава Красноселькупского района Юрий Фишер.

    По его словам, строительство новых сельхозобъектов поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, побывавший с рабочей поездкой в этом муниципальном образовании.

    – Сельское хозяйство для нас важно, прежде всего – потому что это продовольственная безопасность, – сказал Юрий Фишер. – Учитывая нашу сложную транспортную схему, в распутицу нет возможности доставлять продукты. В это время наши аграрии очень хорошо поддерживают район.

    Другим перспективным направлением для развития сельских территорий может стать туризм.

    Например, именно в Селькупии находятся раскопки «златокипящей Мангазеи», первого города на Ямале, наследие 503-й стройки – на разъезде Долгом еще сохранились паровозы сталинских времен.

    – А еще у нас есть центр поверхности государства Российского, рассчитанный великим ученым Дмитрием Менделеевым, – добавил глава района. – Это место находится на реке Таз между Раттой и Толькой. И это далеко не полный перечень.

    Также Юрий Фишер напомнил, что в июне в Красноселькупе открылся культурно-спортивный комплекс «Ямалец», который начинали строить еще в 2011 году. На его взгляд, это «мощный и современный» объект.

    – Впервые в нашем селе появились 25-метровый бассейн, боулинг, концертный зал на 400 мест с современным звуковым и световым оборудованием. В сутки секции могут посещать до 900 человек, – говорит руководитель. – Прекрасный комплекс, большое спасибо за поддержку губернатору! Это был сложный объект, долгострой, который мы ждали почти девять лет. Такие объекты очень позитивно влияют на людей, они видят заботу о себе и перспективу на будущее.

    Отметим, что в КСК «Ямалец» также побывал Дмитрий Артюхов и лично оценил удобство нового социального комплекса для сельчан.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...