СПОРТ Вместо скакалки – оптоволокно. В Салехарде соединили спорт с новыми технологиями ОБЩЕСТВО Благодаря бдительным жителям реку на Ямале спасли от строительного мусора ОБЩЕСТВО Ямальских общественников учат эффективному менеджменту Коронавирус В ямальском оперштабе объяснили, почему резко выросла ковид-статистика ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое устанавливают личность погибшего мужчины ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе нашли моторную лодку с двумя телами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 октября 2020 года ПОЛИТИКА Губернатор Ямала предложил изменения в Жилищный кодекс РФ ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое будут судить угонщика, который пригласил прокатиться подростка ОБЩЕСТВО На Ямале на смену теплоходам пришли вертолеты НОВОСТИ Салехардского мамонта Митю защитили от ковида СПОРТ Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое ЗДОРОВЬЕ Ямал присоединяется к акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020» ОБЩЕСТВО На добрые дела. В ЯНАО организуют «Ямальский круг благотворителей» ОБЩЕСТВО Ямал готовится к празднованию 90-летнего юбилея ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске возбудили уголовное дело о хищении 6 миллионов рублей из бюджета НОВОСТИ Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой» ПРОИСШЕСТВИЯ В столкновении на дороге Сургут – Салехард снова погиб человек ОБРАЗОВАНИЕ Праздник русского языка прошёл офлайн только в одном городе Ямала ОБЩЕСТВО Для переселения ямальцев в Тюменскую область выделят 1,75 миллиарда СПОРТ Ямалец нокаутировал белорусского боксера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Школьник из Ноябрьска выпустил значки с Пуровским мостом ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Надыма отдала больше полумиллиона «целительницам», чтобы вылечить дочь СПОРТ После больничного: «Факел» всухую обыграл «Урал» в Уфе СПОРТ В Салехарде проходит бесконтактное первенство ЯНАО по северному многоборью ОБРАЗОВАНИЕ Ямальским школьникам продлили каникулы ОБЩЕСТВО В Надыме появится первый на Ямале центр «серебряного» волонтерства Первая зарплата В Салехарде подвели итоги двух «юбилейных» фотоконкурсов НОВОСТИ В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков


  • В ЯНАО налоговые отчисления выросли в нескольких отраслях

    07.09.2020 10:47:00

    В ЯНАО налоговые отчисления выросли в нескольких отраслях Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Нефтегазовая отрасль, от которой традиционно идет наибольшее количество налоговых отчислений, не попала в список пострадавших при пандемии. Но именно эта сфера в ЯНАО дала наибольшее снижение по поступлениям – 26 процентов или 226 млрд рублей.

    Об этом рассказала Наталья Колеватых, и.о.начальника аналитического отдела УФНС России по ЯНАО, на брифинге в ИА «Север-Пресс», посвященном господдержке субъектов предпринимательства в условиях пандемии.

    В остальных отраслях экономики Ямала ситуация разнится. Например, поступления от обрабатывающих производств выросли на 4 млрд рублей (+30%), сфера транспортировки и хранения добавила 1,3 млрд рублей (+10%), строительство – 3,4 млрд рублей (+43%). В плюсе и кластер финансовой и страховой деятельности – на 19 млрд рублей, что связано с прошедшими в 2019 году возвратами НДС. Ощутимо в минус ушла торговля – на 23 млрд рублей (-33%).

    – В первом полугодии произошло безусловное снижение поступлений по федеральному и консолидированному бюджетам, – отметила Наталья Николаевна. – На это повлияло как общее снижение деловой активности, так и меры по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. В их числе – перенос сроков предоставление налоговой декларации, отсрочка платежей, мораторий на инициирование процедуры банкротства, приостановление проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и другое.

    Поступления в консолидированный бюджет региона, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, сократились более чем на 45 млрд рублей и составили 116,6 млрд рублей.

    Как отметил Жандарбек Камалов, заместитель директора окружного департамента экономики, начальник управления инвестиций, торговли и предпринимательства,
    выпадающие доходы будут и в этом, и в следующем году.

    – Но в условиях пандемии важнее сохранить малый и средний бизнес, чем вообще потерять, – отметил Жандарбек Серикпаевич.
    Средства, направленные на льготы для МСП, составили небольшую долю ямальского бюджета. Часть денег взята из резервного фонда, в основном выплаты шли из региональных и муниципальных программ, предназначенных для поддержки предпринимательства: их просто переориентировали на прямые меры.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...