ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом»

    22.09.2020 17:15:00

    Власти Ямала подписали соглашение о сотрудничестве с «НОВАТЭКом» Фото: yanao.ru
    Обучение одаренных детей в ямальских школах, покупка снегоходов и топлива для тундровиков, создание безбарьерной среды в жилых домах и многое другое – лишь часть проектов, которые на Ямале профинансирует «НОВАТЭК».

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления компании Леонид Михельсон сегодня, 22 сентября, подписали соглашение о сотрудничестве на 2020 – 2024 годы между правительством округа и акционерным обществом.

    Газовики продолжат реализацию на Ямале социальных, спортивных и образовательных проектов, мероприятий, направленных на охрану окружающей среды и воспроизводство биоресурсов, сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера.

    Подписано и дополнительное соглашение на выделение средств в 2020 году для проектов в Салехарде, Новом Уренгое, Пуровском, Надымском, Ямальском, Красноселькупском и Тазовском районах.

    В частности, средства направят на программу обучения одаренных детей в школе № 2 в Тарко-Сале, покупку оборудования и инвентаря для учреждений культуры и спорта, создание в жилых домах Надымского района безбарьерной среды для людей с инвалидностью.

    Кроме того, газовики помогут в организации вертолетных перевозок в труднодоступные районы, поддержат программу целевой подготовки кадров из числа коренных жителей для предприятий ТЭК, и так далее. Еще для тундровиков закупят снегоходы, топливо и другие необходимые вещи.

    – Я благодарен компании и лично Леониду Викторовичу Михельсону за неравнодушную позицию, – сказал Дмитрий Артюхов. – «НОВАТЭК» всегда внимательно относится к тому, что происходит в округе. В период распространения коронавирусной инфекции компания обеспечивала наших врачей медицинскими масками и защитными костюмами, поставила в больницы 25 высококачественных аппаратов ИВЛ, передала тысячи экспресс-тестов, оборудовала лаборатории для медучреждений региона. Такую помощь невозможно переоценить.

    Добавим, что в рамках соглашения ПАО также поддержит благотворительный фонд «Ямине», ассоциацию «Ямал – потомкам!», региональную федерацию хоккея.
    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...