ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойском ПНД появился магнитный стимулятор головного мозга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 октября 2020 года ОБЩЕСТВО Что смотрят северяне в период панедемии НОВОСТИ Дорогу Салехард-Надым планируют открыть к юбилею Ямала ОБЩЕСТВО В конце года лыжники в Салехарде справят новоселье ЗДОРОВЬЕ Жители Мужей могут попасть в аптеку только два часа в день ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские депутаты уточнили, кому из студентов положено бесплатное питание ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе возбудили дело о хищении 2,2 миллиона из местного бюджета ОБЩЕСТВО Слет поисковых отрядов Ямала пройдет онлайн ПОЛИТИКА Трехдневные и электронные. В закон о выборах внесены поправки Коронавирус На Ямале за сутки выздоровели от коронавируса почти 50 человек ОБЩЕСТВО Эдуард Яунгад: Предложения Ямала вошли в программу господдержки кочевников КУЛЬТУРА Сокровища ямальского святилища Усть-Полуй представляют в Лондоне ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанина подозревают в убийстве бывшего одноклассника НОВОСТИ В центре Ноябрьска появился новый хронометр КУЛЬТУРА На Ямале будут читать очень страшные истории в прямом эфире (12+) Первая зарплата Два месяца в московском лицее: первые впечатления жительницы Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯ Автобус в кювете, снегоход в воде. На Ямале в ДТП пострадали два человека ОБЩЕСТВО Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново ОБРАЗОВАНИЕ В главном музее Ямала начали готовить тиктокеров СПОРТ «Факел» обыграл «Югру-Самотлор» на домашней площадке НОВОСТИ К крупнейшему лежбищу моржей на Ямале снова отправились учёные НОВОСТИ На Ямале загсы начали работать только по предварительной записи ОБЩЕСТВО Где чьи олени? На Ямале пересчитают парнокопытных «дикарей» ПОЛИТИКА Где мост – там жизнь. В Совете Федерации дали оценку Пуровскому мосту НОВОСТИ Три ямальских волонтёра вышли в финал федерального конкурса «Доброволец России» ОБЩЕСТВО На Ямале сохранят имена погибших в Заполярье в цифровом «Арктическом некрополе» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 октября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде снесенные дома отправят в дробильную установку ОБЩЕСТВО Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе


  • Ямал получил новые возможности для развития экономики

    10.09.2020 11:11:00

    Ямал получил новые возможности для развития экономики Фото: yanao.ru
    Вступил в силу пакет федеральных законов о государственной поддержке бизнеса в Арктике, благодаря чему Арктическая зона России – включая и ЯНАО – стала крупнейшей свободной экономической зоной в мире с широким набором преференций для инвестиционных проектов.

    Вчера на личной встрече с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что эти преференции повышают привлекательность инвестиций как в крупные проекты, связанные с добычей и переработкой углеводородного сырья, так и в проекты малого и среднего бизнеса. Принятые законы создают возможность и для дальнейшего наращивания инвестиций в Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Министр подчеркнул, что ряд льгот связан с развитием производств СПГ и газохимии. Для таких проектов НДПИ обнулен на 12 лет, а регионам дано право снижать до нуля региональную часть налога на прибыль. Это будет способствовать созданию новых производств на Ямале. Кроме того, обнулен НДС на услуги морских перевозок экспортных грузов и их ледокольного обеспечения. Это важно для уже действующих в округе предприятий, которые вывозят свою продукцию по Северному морскому пути.

    Важным событием стало и постановление правительства о субсидировании 75 процентов страховых взносов для резидентов Арктической зоны. Таким образом, конечная ставка страховых взносов составит 7,5 процента, а для малого бизнеса – 3,25 процента.

    – Это долгожданный пакет мер поддержки для тех, кто занимается предпринимательством в Арктике. На Ямале уже формируются первые заявки на резидентство в арктической зоне: как от небольших предпринимателей, так и от крупного бизнеса. Пандемия показала, как важно оперативно корректировать систему поддержки предпринимательства, в зависимости от ситуации и запросов бизнеса, работающего в Арктике, – отметил Дмитрий Артюхов.

    На встрече также обсудили актуальный для Ямала вопрос защиты исконной среды и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов. Для его выполнения принятые федеральные законы предусматривают комплекс мер по защите интересов КМНС в процессе развития Арктической зоны.
    Наталья Рыбьякова

    Подготовила

    Наталья Рыбьякова

    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...