ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками ОБЩЕСТВО Пенсионерам-северянам частично компенсируют проезд на отдых за рубежом НОВОСТИ Через три дня может закрыться паромная переправа Салехард – Лабытнанги ЖИЛЬЕ Правительство продлит программу льготной ипотеки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 и 25 октября 2020 года


  • Ямальские операторы чистоты могут стать прозрачными

    06.09.2020 12:05:00

    Ямальские операторы чистоты могут стать прозрачными Фото: Андрей Ткачев, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Всех, кто оказывает услуги технической эксплуатации и клинингу, относят к новой отрасли экономики – фасилити (от латинского fasilitas – удобный). Это ответственные за чистоту и порядок в офисах, включая обеспечение водой, свет, лифт и прочие коммуникации.

    На Ямале зарегистрировано более 30 компаний, относящихся к сфере фасилити. Усилить свои позиции на рынке они могут, подтвердив прозрачность деятельности через онлайн-ресурс «БелыйФМ».

    Какие преимущества даёт этот портал, рассказала 4 сентября на брифинге в ИА «Север-Пресс» Ариадна Корсикова, начальник отдела камерального контроля УФМС России по ЯНАО.

    Реестр добросовестных фасилити-операторов начал действовать на сайте БелыйФМ.рф больше года назад. Он создан Ассоциацией клининговых и фасилити-операторов при поддержке Федеральной налоговой службы и объединенного экспертного совета четырех крупнейших бизнес-объединений России (ОПОРА РОССИИ, «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей).

    – Реестр полезен для всех участников рынка, – отметила Ариадна Юрьевна. – Так, подрядчики могут доказать заказчикам свою налоговую добросовестность при обосновании коммерческих предложений, а заказчики – выбрать подрядчика, который уплачивает НДС и взносы с фонда оплаты труда в полном объеме. Государственные органы получают дополнительный инструмент повышения прозрачности отрасли клининга и технической эксплуатации.

    Добавим, что для поддержания работоспособности ресурса предусмотрен ежегодный технический сбор в 10 000 рублей без НДС. На данный момент зарегистрировано около двухсот участников.
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...